Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

РАЗБИВКА ТРАССЫ КАНАЛИЗАЦИОННОЙ СЕТИ И РАЗРАБОТКА ТРАНШЕЙ

Укладку канализационной сети, в зависимости от местных условий, экономических соображений и наличия механизмов, производят открытым или закрытым способом. Наиболее распространенным является открытый способ, при котором стенки траншей устраивают вертикальными либо с откосами. На городских проездах применяют преимущественно траншеи с вертикальными стенками с креплением их, которые позволяют разрабатывать грунт узкой полосой. Преимущества траншей с откосами: возможность механизации земляных работ и совместная прокладка комплекса инженерных сетей в одной траншее (см.  3.12) без крепления стенок,

Разбивку трассы канализационной линии на местности при открытом способе работ производят по проекту. Положение трубопровода в плане определяется трассой прокладки, а в вертикальной плоскости — продольным профилем. Перенесение проектной оси трубопровода с плана (см.  3.17) на местность производят путем выноса поворотных или узловых колодцев 16 и 20, расположенных на пересечениях проездов, а в центрах колодцев забивают колья. Затем между колодцами провешивают направление оси канализационной линии, отмеряют расстояние от центров промежуточных колодцев 17—19 и в этих точках также забивают колья.

По обе стороны от оси провешенной линии отмечают границы траншеи, откладывая расстояние, равное половине ширины траншеи, и границы колодцев.

Ширину траншеи понизу определяют по наружным диаметрам трубы таким образом, чтобы по бокам трубы было достаточное пространство для работ по заделке стыков

При глубине траншеи до 2 м для труб диаметром до 500 мм ширину траншеи в свету между внутренними стенками крепления ориентировочно принимают равной наружному диаметру трубы плюс 0,6—0,7 м, а для труб диаметром 500 мм и более — плюс 1 м. При глубине траншеи больше 4 м ширину траншеи увеличивают на ОД м на каждый метр глубины сверх 4 м. На горизонтальное или вертикальное крепление траншеи предусматривают увеличение ширины траншеи на 0,1 м, т. е. на толщину двух крепежных досок. В водоносных грунтах и плывунах в связи с необходимостью забивки шпунта ширину траншеи увеличивают на 0,2 м для каждого яруса шпунта.

При плотных грунтах и укладке труб на небольшой глубине траншеи разрабатывают с откосами. Ширину открытых выемок с откосами по дну траншеи принимают на 0,2 м меньше, чем для траншей с вертикальными стенками.

Выбор раздела ►► Канализация Выбор раздела ► ► Водоснабжение
   

Дополнительно по теме канализация:

  • СМОТРОВЫЕ КОЛОДЦЫ И СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
  • ПЕРЕПАДНЫЕ КОЛОДЦЫ
  • рр
  • Качественный монтаж систем отопления водоснабженя канализации

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    8(495)744-67-74

    При устройстве сборных железобетонных коллекторов из укрупненных элементов для удобства заделки стыков и гидроизоляции боковых стенок коллектора между стенками траншеи и коллектором оставляют зазор до 0,5 м с каждой стороны.

    Необходимо учитывать, что с увеличением ширины траншеи увеличивается и вертикальная нагрузка на коллектор от земляной засыпки. Для увеличения сопротивления коллекторов раздавливающему действию вертикальных сил пространства (пазухи) между коллектором и стенками траншеи должны быть очень плотно заполнены чистым песком или тощим бетоном.

    Траншеи с откосами и вертикальными стенками разрабатывают, как правило, механизмами, допуская недобор грунта на 0,1—0,2 м. Подчистка дна траншеи, а также разработка приямков под раструбы и муфты производятся непосредственно перед укладкой труб (см. § 34). После укладки труб приямки засыпают песком и тщательно уплотняют.

    Чтобы избежать обрушения грунта и несчастных случаев, вертикальные стенки траншей раскрепляют горизонтальным и вертикальным креплением.

    Для горизонтального крепления траншей рекомендуется применять инвентарную опалубку с металлическими распорами. При отсутствии инвентарных креплений применяют деревянные распоры, забиваемые между стойками. Для устойчивости распоры закрепляют кусками досок с выкружками   (бобышками), прибиваемыми к стойкам 

    Вертикальное крепление применяется при подвижных грунтах. Вертикальное шпунтовое крепление применяется при плывунах или при водоносных мелкозернистых грунтах. Шпунт из 50—75-миллиметровых досок забивается не менее чем на 0,75 м ниже дна траншеи. Шпунтовое крепление рекомендуется применять из металлических шпунтовых сван легкого плоского и корытного профиля   с  замком  (ГОСТ 4681—55*).

    Сваи массой до 500 кг и длиной до 10 м забиваются вибропогружателями ВПП-5 и ВПП-8.

    Высокий уровень грунтовых вод понижают передвижными установками вакуумного водопонижения УВВ-2М и ПУВВ (Харьков). Водопо-нижающие установки размещены на прицепе и состоят из приводной станции (центробежного и водоструйного насоса, электродвигателя и циркуляционного бака), коллектора, соединительных рукавов и иглофильтров в количестве до 74 комплектов. Глубина погружения фильтров 8,5 м, мощность установки по воде 35 м3/ч.

    Для укладки труб прямолинейно и по заданному уклону над центром каждого колодца перпендикулярно траншее устанавливают обноску, представляющую собой доску, прочно прибитую к двум поставленным по бокам котлована столбам ( 3.35,6). На обноске с низовой стороны по направлению движения воды пришивают строго горизонтально по уровню брусок-полочку с гладко выстроганной верхней гранью и нивелиром определяют отметку верхней грани. Рядом с полочкой прибивают Т-образную постоянную визирку также с гладко выструганной верхней гранью, устанавливаемой горизонтально по уровню. Постоянная визирка предназначается для наблюдения за правильностью планировки дна траншеи и укладки труб. Высоту постоянной визирки h2 принимают с таким расчетом, чтобы высота Н от лотка трубы до верхней грани визирок в двух смежных колодцах была одинаковой и равнялась длине так называемой подвижной или ходовой визирки.

    Устанавливая ходовую визирку в любой точке траншеи между постоянными визирками, просматривают линию визирования по трем визиркам, проверяя таким образом глубину разработанной траншеи, а затем и правильность укладки каждой трубы.

    ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

    Новости и статьи





    Яндекс.Метрика