Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Разновидности отопления для дома из бруса

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Разновидности отопления для дома из бруса

Работаем круглосуточно по всей:

Московской области, Владимирской, Калужской, Тульской, Тверской

Проживание в собственном доме имеет ряд нюансов. И один из них связан с приходом генерала Мороза, когда приходится самостоятельно решать проблемы с отоплением жилых помещений. Каким образом можно обогреть дом из бруса? Вариантов множество, и некоторые из них представлены в этой заметке.

Необходимое примечание по поводу отопления дома из бруса

В последние годы при строительстве домов из бруса многие застройщики предпочитают применять материал естественной влажности. Это накладывает некоторые ограничения на использование систем отопления в таких постройках, т.к. сруб должен высыхать равномерно. В противном случае в стенах из бруса могут появиться внушительные трещины и прочие неприятности, последствия от которых исправить не так-то просто. В первые годы даже палящие солнечные лучи, попадающие на стены, могут привести к плачевным последствиям, что уж тут говорить об отоплении?!

Отопление дома из бруса

В первый год ни о каком отоплении постройки думать не стоит – в это время происходит значительная усушка материала в естественных условиях. Впоследствии обогрев дома из бруса осуществляют при температуре не выше 12 градусов по Цельсию. Постоянство такой температуры вкупе с активной вентиляцией помещений и контролем влажности бруса позволит просушить его при оптимальных условиях – такой подход минимизирует риски образования трещин. Содержание влаги в материале должно изменяться медленно: за зимний период лучше, если оно достигнет порога 18%, не ниже. После этого можно постепенно повышать температуру в помещении, но не более чем на 2-3 градуса в неделю. При достижении влажности в 15% можно поднимать температуру воздуха до 25 градусов – для первого отопительного сезона это будет максимальное значение.

Актуальные виды отопления

Прежде чем включать систему отопления необходимо хорошо утеплить пол, стены и крышу дома из бруса. В противном случае придется «обогревать улицу», что фактически означает пустую трату средств. Существует несколько решений по отоплению, но лишь некоторые активно используются в нашей стране. Первые три вида, приведенных в таблице ниже, оптимально подходят для использования в доме для постоянного проживания. Печное отопление постепенно теряет свои позиции и теперь его чаще всего используют для дач.

Наиболее популярные виды отопления для домов из бруса или ОЦБ
Отопление дома из бруса Краткая характеристика Плюсы и минусы
Водяное В качестве теплоносителя используется вода, циркулирующая по замкнутому контуру «котел-радиаторы отопления-котел». Существует два варианта такого отопления для дома из бруса: с естественной или принудительной циркуляцией воды. Первый вариант подходит для небольших построек площадью до 100 кв. м. Движение теплоносителя в данном случае обусловлено разницей массы горячей и теплой воды. Системы с принудительной циркуляцией теплоносителя оснащены электрическим циркуляционным насосом, за счет которого и обусловлено обеспечение требуемого давления воды. Для систем с естественной циркуляцией теплоносителя:
+ независимость от электроснабжения;
– малый радиус действия
Для систем с принудительной циркуляцией:
+ можно отапливать дом из бруса любой площади;
– зависимость от электропитания;
– сложный монтаж, обусловленный, в том числе и установкой дополнительного оборудования
Воздушное Теплоносителем выступает воздух, подогреваемый воздухонагревателем. Теплообмен осуществляется в специальном теплообменнике, куда воздух принудительно подается из помещений. Нагретый воздух по воздуховодам распределяется по всему дому + высокий КПД;
+ контролируемое изменение температуры воздуха как внутри дома, так и в отдельных помещениях;
– зависимость от электропитания;
– сложный монтаж;
– такой тип отопления должен изначально учитываться в проекте дома из бруса
Система «теплый пол» Различают системы с водяным и электрическим обогревом. В первом случае теплоноситель (вода) циркулирует по замкнутому контуру, представляющему собой трубку, замурованную в стяжку пола. Нагрев теплоносителя осуществляется в котле. Во втором случае вместо трубок используют электронагревательный кабель + равномерное распределение тепла по площади отдельного помещения;
+ воздух не пересушивается;
+ отсутствие вызванных работой системы отопления сквозняков;
+ не сказывается на дизайне помещений;
+ простое регулирование температуры воздуха;
– сложный монтаж;
– скрадывается высота помещений;
– затратный ремонт
Для систем с электрическим обогревом:
– высокая стоимость электроэнергии
Печное Традиционный вариант местного отопления, подразумевающий строительство (монтаж) массивной печи или камина + может стать эффектным элементом дизайна интерьера;
– при помощи одной печи нельзя обогреть весь дом (кроме небольшой дачи);
– низкий КПД;
– печь занимает много места;
– требует периодического обслуживания;
– часто является причиной пожара

Вместо выводов

Какую бы систему отопления для деревянного дома вы не выбрали, для начала научитесь бороться с потерями тепла. Помните, что значительная часть тепла теряется через неутепленные стены и крышу, окна дома из бруса. И обязательно учтите, что то, как вы будете обогревать постройку в первые годы эксплуатации, может оказать серьезное влияние на ее долговечность.

  • работаем круглосуточно: +7(495)744-67-74
  • существуем с 1999 года
  • своя аварийная служба
  • собственная сервисная служба
  • ремонт отопления любого вида
  • ремонт систем водоснабжения
  • восстановление котельного оборудования
  • перепланировка и замена труб

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ надежный партнер

Монтаж автономного отопления для частного дома, установка водоснабжения от колодца и скважины

Оригинальные варианты отделки помещений декоративной штукатуркой Виды декоративной штукатурки и техники её нанесения

Хотите придать стенам стильный и интересный вид? Забудьте про использование обоев, ведь можно использовать декоративную штукатурку! Сегодня этот материал уже не такой дорогой, а технологии его применения легко осваиваются даже теми, кто никогда не занимался отделочными работами.

Варианты утепления балкона Как быстро и правильно утеплить балкон?

Пара квадратных метров площади никогда не будут лишними! Если вы еще не утеплили свой балкон, то самое время приступать к работе – winter is coming. Пусть без отопления здесь не будет очень тепло, зато утепленный балкон послужит неплохой буферной зоной между улицей и комнатой. 7 простых шагов, сделать которые сложно лишь в вашем воображении!

Чем дачи из бруса отличаются от других решений Что нужно знать про дачные дома из бруса?

Находитесь на стадии выбора стройматериала для дачного дома? Обязательно подумайте над использованием бруса! Этот материал отличается простотой применения, эстетичным видом, высокими экологическими свойствами. Он доступен по цене и, что самое важное, сборку сруба можно провести самостоятельно. Просто взгляните на фото – такой может быть ваша дача!

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика