Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

РАЙОННЫЕ И ГЕНЕРАЛЬНЫЕ СХЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ

Схемы районного водоснабжения и канализации составляются на основе проекта районной планировки с учетом перспективы развития района в соответствии с государственным планом развития народного хозяйства. При составлении схемы должны быть хорошо изучены и полностью учтены местные условия. Должна быть обоснована целесообразность присоединения к центральной системе отдельных канализуемых объектов в зависимости от места их расположения и количества сточных вод. Для мелких потребителей воды наиболее экономичной является схема с присоединением предприятия к районным водопроводным и канализационным сетям. Для средних и крупных промышленных потребителей воды наиболее экономичной является схема с максимальным использованием очищенных сточных вод в системах оборотного водоснабжения промышленных предприятий.

Районные схемы канализации разрабатываются в две стадии:

на первой — в ТЭО рассматриваются возможные принципиальные решения по отведению, очистке и использованию сточных вод промышленных предприятий и населенных мест с ориентировочной технико-экономической и санитарной оценкой каждого из вариантов;

на второй стадии проектирования детально разрабатываются только те основные варианты районной схемы канализования, которые рекомендованы ТЭО. При этом определяются параметры основных сооружений, капитальные затраты и эксплуатационные расходы, а также основные мероприятия по санитарной защите водоемов.

На основе районной схемы канализации разрабатываются технические проекты канализации отдельных промышленных предприятий и населенных мест.

Проект районной схемы состоит из пояснительной записки и графического материала.

В пояснительной записке определяются нормы водоотведения (по очередям строительства) и расчетные количества сточных вод, намечаются методы очистки сточных вод и устанавливается объем сооружений для подсчета ориентировочной их стоимости. Графический материал состоит из топографической карты района со схемой планировки в масштабе не менее 1 :50 000 с указанием на ней мест расположения основных сооружений канализации и схематической инженерно-геологической карты участков под поля орошения и фильтрации, если они предусматриваются проектом.

Выбор раздела ►► Канализация Выбор раздела ► ► Водоснабжение
   

Дополнительно по теме канализация:

  • СМОТРОВЫЕ КОЛОДЦЫ И СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
  • ПЕРЕПАДНЫЕ КОЛОДЦЫ
  • СТАДИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ
  • Качественный монтаж систем отопления водоснабжения канализации

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    8(495)744-67-74

    Кроме районных схем водоснабжения и канализации, разрабатываются генеральные схемы комплексного использования и охраны водоемов, включающие ряд районных схем.

    При комплексном решении водохозяйственной проблемы (промышленного, городского, железнодорожного и сельскохозяйственного водоснабжения, гидроэнергетики, ирригации, судоходства, рыбоводства и др.) в общем балансе водного хозяйства учитывают все сточные воды, особенно в тех случаях, когда этот баланс района получается напряженным из-за ограниченности водных ресурсов.

    Производственные сточные воды учитывают для повторного использования в том же технологическом процессе или для использования на соседних предприятиях, а также для орошения и обводнения пригородных и сельскохозяйственных земель.

    Характерным примером комплексного использования водных источников в интересах народного хозяйства страны является осуществление генеральной схемы водоснабжения и канализации Донбасса, Криворожья, Кузбасса, Приуралья, Южного берега Крыма, Москвы, Харькова, Магнитогорска, а также других промышленных районов и крупных городов Советского Союза.

    Институтом Гидропроект имени С. Я. Жук разработана генеральная схема комплексного использования и охраны водных ресурсов Советского Союза, которая включает в себя основные положения республиканских схем, общесоюзные водохозяйственные проблемы и основные принципы перспективного развития отдельных отраслей водного хозяйства, в том числе водоснабжения и канализации.

    Раздел водоснабжения и канализации генеральной схемы комплексного использования и охраны водных ресурсов Советского Союза содержит основные принципы перспективного развития водоснабжения и канализации в стране. В этом разделе намечается предполагаемая степень обеспечения городов и рабочих поселков централизованным водоснабжением и канализацией, определяются нормы водопотребления и водоотведения для населенных пунктов и промышленных объектов, даются рекомендации по методам очистки питьевой воды и канализационных стоков.

    В генеральной схеме предусматривается внедрение в производство прогрессивных технологических схем и сооружений, применение новых строительных материалов, выделяются особо важные научные проблемы. Особое внимание уделяется вопросам охраны водных источников от загрязнений: обобщаются мероприятия по охране водоемов, намечаемые республиканскими схемами, рассматриваются вопросы введения повторного использования воды, работы предприятия без спуска сточных вод в водоемы, извлечения из стоков ценных веществ, вопросы создания зон санитарной охраны и т. д.

    В генеральной схеме особое значение приобретают вопросы организации водного хозяйства в стране.

    Для крупных систем водоснабжения и канализации возникает необходимость в создании новейших автоматизированных систем управления (АСУ), представляющих собой системы управления с применением современных автоматических средств обработки данных и экономико-математических методов для решения основных задач управления.

    По функциональному признаку автоматизированная система управления водопроводным и канализационным хозяйством (АСУ ВКХ) может рассматриваться как подсистема АСУ жилищно-коммунальным хозяйством города или области. При этом предполагается, что такие задачи, как обработка бухгалтерской и технико-экономической информации, плановые расчеты, материально-техническое снабжение и т. п., ведутся на уровне АСУ жилищно-коммунальным хозяйством, а АСУ ВКХ представляет собой систему управления технологическим процессом, т. е. решает задачи оперативного оптимального управления и контроля, планирования ремонтного обслуживания и т. д.

    Спецификой работы водопроводных и канализационных систем являются постоянно меняющиеся нагрузки, территориальная разбросанность сооружений, что обусловливает необходимость координирования их работы из одного центра. Использование вычислительных машин с применением современных математических методов управления позволяет значительно повысить качество управления технологическим процессом очистки сточных вод и его экономическую эффективность.

    ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

    Новости и статьи





    Яндекс.Метрика