Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

РАСШИФРОВКА ЗАПИСЕЙ ВЫПАВШИХ ДОЖДЕЙ

Данные, записанные дождемером, должны быть надлежащим образом обработаны. При дождемерах обычного типа, определяющих только объем выпавших атмосферных осадков, обработка заканчивается определением среднегодового слоя осадков в миллиметрах. Но такие материалы, даже если они охватывают многолетний период наблюдений (20— 50 лет), дают лишь примерные исходные данные. В основу их положено предположение, что чем больше годовой слой осадков, тем больше вероятность выпадения дождей значительной интенсивности. Однако это предположение не вполне подтверждается современными исследованиями.

В настоящее время на территории СССР имеется широкая сеть метеорологических станций, на которых установлены самопишущие дождемеры, регистрирующие интенсивность и продолжительность дождей. Для расчета дождевой сети нужно в первую очередь использовать эти данные при условии, если они охватывают период не менее 15 лет.

Существуют различные способы расшифровки записей дождемеров. Наиболее употребителен способ, разработанный Ленинградским научно-исследовательским институтом Академии коммунального хозяйства (ЛНИИ АКХ). Он состоит в следующем. Для каждого дождя находят максимальную интенсивность, соответствующую различным, заранее заданным промежуткам времени (5, 10, 15, 20 мин и т. д.) в начале, середине или конце дождя, и устанавливают зависимость между интенсивностью и продолжительностью в пределах каждого дождя.

Работа по расшифровке заканчивается заполнением формы, которая характеризует весь процесс выпадения дождя (табл. 3.21).

Более наглядно этот процесс может быть изображен графически с применением логарифмической сетки. В этом случае в логарифмических координатах откладывают время выпадения дождя по оси абсцисс, а интенсивность — по оси ординат и получают зависимость интенсивности дождя от его продолжительности в виде ломаной линии

Для упрощения можно находить три-четыре характерных точки линии.

При изучении дождей, выпадающих в какой-либо местности, указанным способом расшифровывают запись на ленте самопишущих дождемеров для наиболее интенсивных дождей, и результаты расшифровки наносят на одну логарифмическую сетку. Это дает возможность найти закономерность выпадения дождей в данной местности, установив зависимость интенсивности дождя от его продолжительности при любой повторяемости дождей.

Выбор раздела ►► Канализация Выбор раздела ► ► Водоснабжение
   

Дополнительно по теме канализация:

  • СМОТРОВЫЕ КОЛОДЦЫ И СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
  • ПЕРЕПАДНЫЕ КОЛОДЦЫ
  • НАЧЕРТАНИЕ ДОЖДЕВОЙ СЕТИ В ПЛАНЕ
  • Качественный монтаж систем отопления водоснабжения канализации

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    8(495)744-67-74

    ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

    Новости и статьи





    Яндекс.Метрика