Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Реечный потолок: расчет, разметка, сборка, нюансы

В вашем доме начался ремонт, и вы решили, что для санузла вы будете делать функциональный и современный реечный потолок своими руками. Это хороший выбор для помещения с повышенной влажностью и высокими требованиями по гигиене. Такие потолки не подвержены воздействию грибков и вредной микрофлоры, не разрушаются от сырости и ржавчины, надежно закреплены и легко обрабатываются моющими и дезинфицирующими средствами. Кроме этого, реечный потолок необременителен для вашего бюджета и может быть смонтирован самостоятельно, без привлечения посторонних рук. Как любая подвесная конструкция, такое решение потолочного дизайна не требует предварительной подготовки поверхности, которую она оформляет.

Следует отметить, что такой потолок можно делать не только в санузлах. Сегодня производители создают продукцию настолько декоративную, что с помощью реечного потолка можно создать уникальный интерьер в комнате любого направления использования.

классический реечный потолок

Делаем расчет и покупаем материалы

Определившись с видом и цветом будущего потолка, вам нужно будет высчитать количество необходимых материалов.

  1. Замеряете периметр помещения – это общая длина П-образного профиля, который будет фиксироваться на стенах и позволит сделать аккуратное примыкание поверхности потолка к стенам помещения.
  2. Высчитываете общую длину несущих гребенок – стрингеров. Для этого делаете разметку потолка, перпендикулярно предполагаемому направлению расположения декоративных панелей, с шагом до 1 метра.
  3. Определяете необходимую вам площадь потолочного покрытия, высчитав общую площадь помещения.

Теперь вы можете приобрести готовый набор материалов для вашей площади или собрать его самостоятельно, опираясь на сделанные вами расчеты.

Что понадобится мастеру?

Для того, чтобы самостоятельно произвести монтаж реечного потолка, вам понадобится набор инструментов и материалов, состоящий из:

  • комплекта потолка, в который входят профили, стрингеры и панели;
  • элементов подвески;
  • перфоратора, дрели и шуруповерта;
  • маркера, строительного уровня, линейки и рулетки;
  • ножа, ножниц по металлу, плоскогубцев;
  • дюбель-гвоздей и саморезов.

Работа начинается с разметки

Реечный потолок в ванную или туалет, как и в других помещениях, устанавливается по завершении всех отделочных работ и является заключительным аккордом в ремонте.

Самым ответственным моментом при монтаже потолка является нанесение разметки. Первым намечается периметр, по которому будет крепиться П-образный профиль. Если потолок строго горизонтальный – вы просто наносите линию на нужной высоте в горизонтальной проекции. Разноуровневый потолок потребует более сложных расчетов. Отступ от верхнего края стены будет зависеть от заполнения межпотолочного пространства. Если вы ничего не планируете помещать над вашим декоративным потолком, то вы можете поднять его максимально, оставив зазор около 5см. Размещение светильников или других коммуникаций потребует большего пространства между настоящим и фальшпотолком.

Следующий шаг – нанесение разметки под стрингеры. Контролируйте параллельность линий между собой и относительно боковой стены, и перпендикулярность по отношению к направлению отделочных панелей и торцевой стене.

Видео: сборка реечного потолока, часть 1

Фиксация несущих элементов

В первую очередь, при помощи дюбелей закрепляется П-образный профиль. От краев отступаете по 5см и сверлите отверстия, на промежутке между краевыми местами крепления с шагом около полуметра делаете остальные отверстия под крепеж. Сверлить нужно снаружи профиля, чтобы избежать образования заусенцев, которые могут помещать плотному прилеганию его к стене.

После того, как профиль закреплен, готовите согласно разметке места под подвесы, которые могут быть выполнены в различных вариантах – от пластин до проволоки. Самые удобные – регулируемые подвесы, они позволяют максимально точно выравнивать поверхность потолка. Краевые точки располагаются в 30-40см от торцевых стен, а промежуточные делаются с шагом 1,2-1,5метра.

Теперь вы можете фиксировать стрингеры – шины с пазами, на которые закрепляются реечные панели потолка. Длина их должна быть такой, чтобы оставался зазор между ними и стеновым профилем около 1см, чтобы компенсировать деформацию материала при перепадах температуры.

Финальная сборка

Перед тем, как установить реечный потолок, вы должны нарезать панели нужной длины. Для этого их необходимо сделать на 3-5мм короче, чем есть расстояние между профилями, в которые будут вставлены торцы панелей. После этого можно приступать к сборке потолочной поверхности. Панели вставляются в пазы стрингеров до щелчка, который свидетельствует о том, что края реек плотно зафиксировались на язычках шины.

Если последняя панель не помещается по размеру в оставшееся пространство, ее придется обрезать. Для этого по всей длине наносится ножом глубокая разметка места отреза, на удаляемой части делаются перпендикулярные надрезы, и куски панели, образованные ими, отделяются посредством отламывания за счет сгибания-разгибания металла. После этого краевая панель заправляется отрезанной стороной в стеновой профиль, а другой край фиксируется на язычках стрингеров. Для удобства работы, обрезаемая панель устанавливается предпоследней, а последняя делается на 14мм короче всех остальных.

Во время установки всех панелей, вы заводили их в стеновые профили по диагонали. А последнюю придется сначала сместить в одну сторону, максимально заводя первый край в профиль, потом вставить второй край в профиль и вернуть панель в нужное положение, при котором оба ее конца равномерно расположатся относительно стен. После этого зафиксировать ее на несущей шине.

Видео: монтаж реечного потолка, часть 2

Дополнительные моменты в монтаже

При планировке реечного потолка учитывайте направление линий, образуемых стыками панелей. Обычно их располагают от окна к противоположной стене. Узкая комната визуально изменит пропорции при поперечном расположении панелей. В квадратном помещении хорошо воспринимается диагональные полосы на потолке.

Если помещение большое, вам придется сращивать панели, для чего в комплект должны входить промежуточные вкладыши, которые позволяют придать аккуратный вид месту стыка.

Реечный потолок позволяет осуществлять применение точечных светильников. Для этого нужно сделать отверстия под них. Вы должны начертить в нужном месте панели окружность необходимого диаметра, и из ее центра к наружной линии с помощью ножниц по металлу сделать радиальные надрезы, загибая образующиеся в результате лепестки внутрь потолочного пространства. Чем уже будут получаться лепестки, тем качественнее будет осуществлен монтаж светильника.

Реечные потолки могут быть разнообразных сложных форма, а осветить помещение можно встраиемыми в него спотами.

Когда вами осуществляется сборка реечного потолка своими руками, нужно следить, чтобы при работе не нарушилась целостность отделочного слоя потолочных панелей. Царапины и потертости значительно ухудшат внешний вид вашего потолка.

Анодирование потолочных панелей дает более прочное и устойчивое покрытие, чем все другие виды декоративной отделки.

Используя наши советы, вы сможете самостоятельно осуществить монтаж и сборку реечного потолка. При этом вы убедитесь, что такая работа под силу и домашнему мастеру. А ваш санузел приобретет новый стильный дизайн.

Надежный партнер по отоплению и водоснабжению
8(495)744-67-74
Работаем круглосуточно без выходных и праздников

Наши услуги:

  • монтаж (установка) отопления дома, дачи, коттеджа
  • монтаж (установка) водоснабжения от колодца и скважины
  • работы выполняем под ключ
  • возможность выполнения работ в кредит > https://resant.ru/category/kredit
  • Договор
  • Сервисное обслуживание
  • Гарантия
  • Устройство типов отопления

  • дровяное (твердотопливное)
  • без насоса
  • На нашем сайте https://resant.ru/ в разделе водоснабжение > https://resant.ru/vodosnabzhenie-doma.html https://resant.ru/otoplenie-doma.html < можно подробно ознакомиться с нашими услугами. Звоните круглосуточно 8(495)744-67-74

    ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

    Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

    Карта сайта > Facebook > В контакте > Twitter

    Новости и статьи

    Все новости


    Все статьи


    Яндекс.Метрика