Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Рецензия на экспертное заключение

Уже давно не секрет, что судебные экспертизы все чаще и чаще приобретают заказной окрас. Кардинально разрешить эту проблему невозможно, т.к. ст. 307 ГК РФ «о даче заведомо ложного заключения» не работает. Это так называемая «мертвая статья» Гражданского Кодекса Российской Федерации. И зачастую перед одной из спорящих сторон встает вопрос: «Что необходимо предоставить судье, чтобы ложное экспертное заключение не легло в основу судебного решения?» Ответ прост — нужна рецензия на экспертное заключение.

Судье необходимо предоставить рецензию на экспертное заключение

Сразу отметим, что само по себе понятие «рецензия на экспертное заключение» отсутствует и в Конституции РФ и Законах и законодательных актах РФ. В тоже время без рецензии на экспертное заключение во многих случаях просто не обойтись. Как еще доказать судье, что в судебной экспертизе приведены ошибочные выводы? Как опротестовать судебную экспертизу и назначить дополнительную или повторную?

Ситуация в судах складывается не всегда однозначно. Некоторые судьи ни в какую не принимают рецензию на экспертное заключение. Другие наоборот относятся к ней положительно, понимая что ее писал человек с должной квалификацией. Конечно можно в суд пригласить специалиста, который укажет на недочеты в судебной экспертизе, но это явно затянет судебный процесс по времени.

Это можно сделать только с помощью рецензии на экспертное заключение

Как правило, рецензия прикладывается к ходатайству о назначении повторной или дополнительной экспертизы и дает судье повод «подумать» над выводами судебного экспертиза и правомерно усомниться в них. Зачастую судьям надо помочь, т.к. разбираться в технических особенностях автомобилей не входит в их компетенцию. Отсюда следует, что рецензия на экспертизу автомобиля должна быть по возможности написана простым и понятным для судьи языком.

В последнее время судьи достаточно благосклонно относиться к подобным «разъяснениям» технических аспектов судебного дела. Наша компания располагает всеми возможностями для написания качественных рецензий на автотехнические экспертизы, которые помогут Вам минимизировать влияние ложных заключений на исход судебного противостояния.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика