Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Решение № 12-45/2016 от 20 июля 2016 г. по делу № 12-45/2016

по делу № 12-45/2016

РЕШЕНИЕ


дело №г.

по жалобе на постановление по делу

об административном правонарушении

ДД.ММ.ГГГГ г. Полесск

Судья Полесского районного суда Калининградской области Щелкова З.М.

при секретаре Кузановой Е.С.,

с участием Гурьев С.И., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, <данные изъяты>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>,

представителя Гурьевой О.С.,

рассмотрев дело по жалобе Гурьев С.И. на постановление начальника ОГИБДД МО МВД России «Гвардейский» ФИО5 от ДД.ММ.ГГГГ о назначении административного наказания по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ 

УСТАНОВИЛ:

Постановлением начальника ОГИБДД МО МВД России «Гвардейский» ФИО5 от ДД.ММ.ГГГГ Гурьев С.И. привлечен к административной ответственности по ст. 12.7 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Гурьев С.И., не согласившись с данным постановлением, подал жалобу, в которой просит изменить обжалуемое постановление, снизить размер штрафа, ссылаясь на то, что при назначении наказания в виде административного штрафа в размере 15000 рублей не были учтены: характер совершенного им административного правонарушения, его имущественное положение, совершение правонарушения впервые.

В судебном заседании Гурьев С.И. жалобу поддержал, при этом не оспаривал факт совершения им административного правонарушения, но просил снизить размер назначенного ему административного штрафа, в связи с тем, что при назначении наказания не были учтены следующие обстоятельства: <данные изъяты>, он совершил административное правонарушение впервые, раскаивается в содеянном.

Представитель Гурьева О.С. поддержала доводы жалобы и с учетом указанных обстоятельств просила снизить размер назначенного Гурьеву С.И. административного штрафа до минимального размера, установленного санкцией данной статьи. 

Заслушав объяснения заявителя Гурьева С.И., его представителя Гурьеву О.С., исследовав материалы дела об административном правонарушении, и считая, что жалоба подана в установленный законом срок — в течение 10 дней с момента получения ДД.ММ.ГГГГ копии постановления о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении, суд приходит к следующему. 

Из протокола об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ следует, что ДД.ММ.ГГГГ в 11 часов 40 мин. на <адрес> в <адрес> Гурьев С.И. управлял скутером, не имея право управления, чем совершил нарушение п. 2.1.1 ПДД РФ, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.7 КоАП РФ.

Согласно протокола об отстранении от управления транспортным средством № от ДД.ММ.ГГГГ Гурьев С.И. был отстранен от управления скутером. 

Постановлением по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ №, вынесенным начальником ОГИБДД МО МВД России «Гвардейский» ФИО5, Гурьев С.И. привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.12.7 КоАП РФ, выразившегося в том, что управлял скутером, не имея права управления транспортными средствами, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Частью 1 ст. 12.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды). 

В соответствии с ч. 1 ст. 25 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», на управление транспортным средством-скутером предоставляется специальное право – право на управление транспортными средствами. 

Как следует из материалов дела, водительское удостоверение на право управления транспортными средствами Гурьеву С.И. не выдавалось. Данный факт не оспаривается и Гурьевым С.И.

Таким образом, с учетом вышеизложенного суд приходит к выводу о доказанности вины Гурьева С.И. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, то есть управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством. 

Санкция ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Вместе с тем, суд считает, что при назначении Гурьеву С.И. наказания в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей должностным лицом не были учтены в полной мере личность виновного и другие обстоятельства по данному административному делу.

Согласно ч.1 ст.4.1. КоАП РФ административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом.

При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность (ч.2 ст.4.1. КоАП РФ).

В силу ч.2 ст. 4.2 КоАП РФ судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как установлено, Гурьев С.И. является <данные изъяты>, что подтверждается представленной справкой отдела ПФР г. Полесска, <данные изъяты>. Его супруга ФИО8 является <данные изъяты>. Кроме того, Гурьев С.И. совершил административное правонарушение впервые, раскаялся в содеянном. Указанные обстоятельства свидетельствуют о затруднительном имущественном положении Гурьева С.И., о наличии смягчающих обстоятельств по делу. Доказательств обратного суду не представлено. 

Таким образом, с учетом установленных по делу обстоятельств, вышеприведенных правовых норм, с учетом личности виновного, его имущественного положения, наличия смягчающих обстоятельств, отсутствия отягчающих обстоятельств, совершение административного правонарушения впервые, у суда имеются основания для снижения назначенного наказания Гурьеву С.И. в виде административного штрафа до минимального размера, предусмотренного санкцией ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, до 5 000 рублей, вследствие чего оспариваемое постановление должностного лица подлежит изменению по правилам п.2 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь п.2 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ, суд-

РЕШИЛ:


Постановление начальника ОГИБДД МО МВД России «Гвардейский» ФИО5 от ДД.ММ.ГГГГ о назначении Гурьев С.И. административного наказания по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ изменить, снизив размер назначенного Гурьеву С.И. наказания в виде административного штрафа с 15 000 (пятнадцати тысяч) рублей до 5 000 (пяти тысяч) рублей.

В остальной части постановление начальника ОГИБДД МО МВД России «Гвардейский» ФИО5 от ДД.ММ.ГГГГ оставить без изменения.

Решение может быть обжаловано в Калининградский областной суд через Полесский районный суд в течение 10 дней.

Судья З.М. Щелкова

Суд:

Полесский районный суд (Калининградская область) (подробнее)

Ответчики:

Гурьев С.И. (подробнее)

Судьи дела:

Щелкова З.М. (судья) (подробнее)

Судебная практика по:

По нарушениям ПДД

Судебная практика по применению норм ст. 12.1, 12.7, 12.9, 12.10, 12.12, 12.13, 12.14, 12.16, 12.17, 12.18, 12.19 КОАП РФ

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика