Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Септик Тополь – принцип работы очистной станции и отзывы владельцев

Септики являются распространенным вариантом обустройства локальной канализации. Чтобы получать на выходе пригодную для использования воду и не тратить лишние деньги на вызов ассенизаторов, устанавливают специальные конструкции, выполняющие биологическую очистку стоков. Септик Тополь – это модель станции, которая обеспечивает комфортное проживание в загородном доме или на даче. Благодаря ее устройству можно пользоваться канализацией, не беспокоясь о появлении неприятного запаха и необходимости откачки.

Устройство и технические характеристики

Для безопасной эксплуатации очистной станции необходимо размещать оборудование в прочном корпусе, который выдержит давление грунта и влияние агрессивной среды. Септик Тополь изготавливается из пропилена с толщиной стенок 15 мм. Он представлен прямоугольной емкостью, внутреннее пространство которой разделено на четыре секции, отделенные перегородками. В приемной камере и в аэротенке установлены аэраторы. Станция оснащена тремя эрлифтами, перекачивающими стоки, активный ил и выполняющими рециркуляцию. Воздух для этого оборудования нагнетает компрессор, размещенный в приборном отсеке. Крышка корпуса утепляется для эксплуатации при отрицательной температуре, на ее поверхности имеют дефлекторы для попадания воздуха.

Устройство септика Тополь
Схема септика тополь

Внимание. Установка оснащается компрессором японской фирмы Hiblow, гарантия на агрегат составляет 1 год.

Принцип работы септика

Стоки канализации из дома по трубопроводу поступают в приемную камеру, где находится аэратор. Это устройство обогащает воду кислородам, обеспечивая существование аэробных бактерий, и разбивает крупные фракции на мелкие частицы. В камере установлен фильтр для механической очистки загрязненной жидкости. Избавленные от твердых фракций стоки перекачиваются эрлифтом во вторичную камеру. Здесь выполняется основная очистка стоков. Бактерии разлагают органические отходы до ила, который с помощью эрлифта попадает в отстойник. Отработанный осадок остается на дне, а активный ил возвращается в приемную камеру, чтобы находящиеся в нем бактерии немедленно приступили к переработке поступающих отходов.

Из вторичной камеры вода эрлифтом перекачивается в специальный конус, где происходит дополнительное отстаивание и удаление масляной пленки жироуловителем. Это заключительная стадия очистки, из конуса вода самотеком поступает в отводящую магистраль.

Если при поступлении сточных вод их уровень оказывается ниже минимальной черты, срабатывает поплавковый датчик и включается режим рециркуляции. Он заключается в перекачивании эрлифтом ил из аэротенка в секцию стабилизации активного ила. Из нее легкие частицы сквозь переливное отверстие поступают в приемную камеру.

Как работает Тополь
Принцип работы очистного сооружения

Внимание. Запрещается сливать в канализацию отходы, содержащие строительный мусор, полимерные пленки, агрессивные реагенты: кислоты, щелочи, хлор. Остатки продуктов и овощей также нежелательны в составе стоков, перечисленные вещества могут вызвать поломку оборудования и привести к гибели аэрационных бактерий.

Модельный ряд очистных устройств

Локальные станции под маркой Тополь предлагают внушительный модельный ряд устройств, отличающихся производительностью и габаритами. Среди них установки на 3,5, 8, 10, 15, 20, 30, 40, 50, 75 и 150 потребителей. Покупатель сможет подобрать септик для небольшой семьи и целого поселка.

Тополь 3

Наиболее компактным и экономичным вариантом является модель Тополь 3. Она рассчитана на использование тремя людьми и расход воды до 650 литров в сутки. Энергетическое потребление составляет 37 Вт. В конструкции септика не предусмотрена установка насоса, и вода после очистки самотеком поступает в дренажный колодец. Небольшой вес полипропиленовой конструкции (230 кг) позволяет выполнить самостоятельный монтаж без расходов на технику. Несмотря на небольшой размер, септик обеспечивает качественную очистку стоков из дома, дачи или бани.

Тополь 5

Биологическая станция очистки объемом 2500 л, предназначенная для 5 человек. В приборном отсеке установки установлен компрессор, обеспечивающий работу 3 эрлифтов и аэратора. Септик можно устанавливать при любом уровне грунтовых вод. Производительность локальной станции составляет 1100 л в сутки. Имеются модификации «Лонг» — с удлиненным корпусом и «Пр» — с установкой насоса. Срок эксплуатации пропиленового корпуса составляет 50 лет.

Модели Тополя
Модели биологической станции

Тополь 8

Септик обеспечит комфортное проживание семьи из 8 человек, при этом экономно расходует энергию – 1,6 кВт/сут. Станция готова принять до 2 м3 стоков каждый день и 470 л залповым сбросом. Очищенная вода самотеком уходит в дренажный колодец или канаву. Уровень очистки составляет 98%.

Тополь 150

Существенный объем сооружения 51000 л позволяет устанавливать его для коллективного пользования нескольких семей. Септик Эко-Гранд изготовлен по современной немецкой технологии и обеспечивает высокую степень очистки стоков при постоянном или сезонном использовании. Толщина стенок пропиленового корпуса увеличена до 40 мм, что гарантирует полную безопасность и надежность конструкции. Вес станции составляет 3 тонны, она потребляет 150 Вт/час электроэнергии. Установка рассчитана на залповый сброс 4500 л.

Монтаж очистного сооружения

Котлован под станцию выкапывают, следуя монтажной схеме производителя. Дно засыпают песком на 10-15 см и утрамбовывают. Важно установить септик строго по горизонтальному уровню. Канализационная магистраль подключается к установке через патрубок. Емкость наполняется водой для выравнивания давления и засыпается песком, оставляя на поверхности только верхнюю часть с крышкой.

Совет. Станция очистки согласно санитарным нормам устанавливается в 3-5 метрах от дома.

Эксплуатация и обслуживание

Функционирование станции происходит в автоматическом режиме. Обслуживание установки требует:

  • производить контроль герметичности стен;
  • слежение за исправностью оборудования;
  • промывать фильтр грубой очистки дважды в год под сильным напором воды;
  • при необходимости выполнять консервацию септика на зимний период;
  • удалять скопившийся ил 1 раз в 3 года;
  • рекомендуется каждый год выполнять ревизию оборудования.

В процессе эксплуатации разрешено сбрасывать в канализацию бытовые стоки и туалетную бумагу. Следует избегать попадания в систему мусора, шерсти, агрессивных моющих средств.

Промыв фильтра
Процесс промывания фильтра

Преимущества и недостатки

Септики Эко-Гранд отличаются надежностью и долговечностью, среди их основных преимуществ стоит выделить:

  • Прочность корпуса из качественного пропилена, усиленного ребрами жесткости.
  • Используется надежный японский компрессор Hiblow.
  • Высокая степень удаления загрязнений до 98% не требует почвенной доочистки.
  • Компактная конструкция может устанавливаться при любых особенностях рельефа и уровне грунтовых вод.
  • Не требуется регулярная очистка ассенизаторами, ид из отстойника используется как удобрение.

Недостатки:

  • Энергозависимость установки, дополнительные расходы на электричество.
  • Ограничения в применении моющих средств и состава стоков.
  • При выходе из строя оборудования невозможно выполнить ремонт самостоятельно.

Отзывы о септике Тополь

Большинство покупателей сходятся во мнении, что очистная станция Тополь, действительно выгодное приобретение.

После установки септика Тополь забыл, что такое ассенизаторская машина. Раньше приходилось их раз в месяц вызывать, а каждый приезд – это расходы.

Денис Петрович, пенсионер

Станцией довольны, после отпуска волновались, как будет работать после месячного перерыва. Все нормально, запаха нет, вода на выходе чистая.

Лариса, домохозяйка

Установили септик Тополь по рекомендации друзей, и чуть с ними не поссорились. Эрлифт несколько раз выходил из строя. Оказалось виновато не оборудование, а мы сами – сбрасывали по привычке в канализацию остатки пищи и другой мусор. Теперь посуду очищаем и все наладилось.

Виктория Ивановна, продавец

На даче время провожу только весной и летом, переживала, как септик перенесет морозы. Утеплила, как советовали по инструкции. Весной установили снятое оборудование, вынули бутылки с песком, подключили электричество и станция заработала. Моя оценка – 5 баллов.

Татьяна Ивановна, учительница

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика