Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Согласование замены батарей

Согласование замены батарей

Отопление в частном доме и в квартире — две большие разницы, с точки зрения зависимости от городских служб и организаций, имеющих полномочия на разрешение повлиять на систему обогрева жилья. Если хозяева собственных частных домов могут похвастаться полной независимостью от архитектурных организаций, а также ЖКО, то собственники благоустроенных жилых площадей находятся в некоторой зависимости. Все действия, связанные с переносом стен, а также модернизация внутреннего контура отопления квартиры, требуют документального согласования с указанными городскими организациями.

Юридические аспекты модернизации отопительной разводки

Согласование замены батарей

Согласование замены батарей

Данный вопрос касается домов, находящихся под юрисдикцией городских коммунальных структур. Любое вмешательство собственника жилья в модернизацию обогревающей системы, является потенциальным нарушением технических условий их эксплуатации. По этой причине, чтобы не произошло неприятных эксцессов с коммунальными службами, необходимо заручиться документальной поддержкой со стороны ЖКО на проведение перепланировки трубной разводки в жилом пространстве. В противном случае — штраф неизбежен.

На какие работы требуется разрешающий документ

Разрешения необходимо в следующих случаях:

— при полном ремонте отопительной разводки с последующей заменой батарей;

— при сносе стен в пределах одной квартиры, когда требуется провести изменения в трубном контуре.

Перечисленные причины попадают под обязательное условие, когда необходимо заручиться письменной резолюцией.

Проводя такие «глобальные» изменения в отопительной системе, следует помнить о таких моментах:

— все изменения, касающиеся трубной разводки отопления, связанные с самими стояками, требуют разрешения;

— только лишь работа с радиаторами, не требует согласования замены батарей.

Другими словами, все монтажные работы, проводимые на участке контура после стояка, не подвергаются обязательному письменному разрешению, т. е. согласование замены батарей не нужно.

Исключением являются такие мероприятия, когда происходит расширение жилого пространства одной из комнат благоустроенный квартиры, где производится снос внешней стены между самой комнатой и лоджией, с целью выполнить их совмещение в одно целое пространство. При таком варианте потребуется не только резолюция на саму архитектурную перепланировку, но и на смену размещения участка отопительного трубопровода, так как будет произведена дополнительная врезка трубы под радиаторы, находящиеся по стене лоджии. Коммунальные службы обязательно потребуют разъяснений, так как увеличение участка контура может в некоторых случаях сказаться на качестве подачи теплоносителя другим потребителям многоквартирного дома, т. е. окружающим соседям.

Бывают случаи, когда хозяину жилья необходимо поменять старые радиаторы с одним размером на приборы отопления других размеров. Данное обстоятельство не является причиной, по которой потребуется согласование замены батарей с городскими коммунальными службами, в частности, с ЖКО, так как такие работы не затрагивают изменения расположения стояка.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика