Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Сооружения для приема воды из поверхностных источников

Сооружения для приема воды из поверхностных источников

Как уже было сказано, к поверхностным источникам, используемым для целей водоснабжения, относятся реки (в естественном или зарегулированном состоянии), озера и в отдельных случаях моря.

В практике водоснабжения наиболее часто используемыми поверхностными источниками являются реки. На выбор типа речных водоприемников влияют: амплитуда колебаний уровня воды, ледовые условия, топография берега и дна реки в месте водозабора, характер грунтов и др. Разнообразие местных природных условий — гидрологических, геологических, топографических — в сочетании с различными количествами забираемой воды обусловливает и весьма большое разнообразие типов и конструкций водоприёмных сооружений.

Для правильного решения задачи проектирования речных водоприемников    требуется    детальное    изучение    гидрологического    режима реки  (анализ результатов многолетних наблюдений и постановка специальных   гидрологических   изысканий),   а   также   проведение   геологических и топографических изысканий. В ряде случаев при проектировании  крупных  и  ответственных  водоприемных  сооружений  приходится прибегать к методам моделирования и изучать режим работы будущего сооружения на моделях в лабораторных условиях.

Речные водоприемники должны быть запроектированы так, чтобы их расположение и форма обеспечивали плавное обтекание сооружений и наименьшее стеснение русла реки: они не должны вызывать переформирования русла.

Специфические особенности имеются в проектировании и устройстве водоприемников  на  реках  с  зарегулированным  стоком.

Весьма ответственной задачей является выбор места расположения водоприемника, которое должно удовлетворять следующим основным условиям:

а)         обеспечивать возможность применения наиболее простого и дешевого способа забора воды из источника;

б)         гарантировать бесперебойность получения требуемых количеств воды;

в)         обеспечивать прием возможно более чистой воды;

г)         находиться как можно ближе к снабжаемому водой объекту (для уменьшения стоимости водоводов и подачи воды).

Речные водоприемники должны располагаться выше по течению от мест сброса в реку сточных вод, а также от мест выходов оврагов. Особенно строгие требования предъявляются к местам расположения водоприемников систем водоснабжения населенных мест. Место расположения таких водоприемников должно быть согласовано с органами санитарного надзора и должно обеспечивать возможность организации зоны санитарной охраны.

Речные водоприемники следует располагать в тех местах русла реки, в которых, с одной стороны, не наблюдается интенсивного осажде-кия наносов и, с другой стороны, не происходит разрушения берега в результате осыпей и оползней. Наиболее интенсивное отложение наносов обычно происходит у выпуклого берега реки, поэтому здесь водоприемники располагать не следует. Прямые участки реки также не создают надежных условий для работы водоприемника, так как на этих участках нередко образуются перекаты.

Наиболее благоприятны для расположения водоприемников вогнутые берега реки (рис. IV.1), где отложения наносов не происходит. Однако вогнутые берега часто подвергаются размыву водами реки, в связи с чем устройство водоприемника здесь должно сопровождаться проведением берегоукрепительных работ.

При выборе места расположения   водоприемника   должны также учитываться ледовые условия реки. Водоприемники не следует располагать в местах возможного образования ледяных заторов, шугозажоров, а также в зонах   интенсивного   образования   внутриводного льда.

Располагать водоприемник следует в местах, где необходимая для забора воды надлежащего качества глубина находится относительно близко от берега.

Не следует располагать водоприемные сооружения в нижних бьефах ГЭС вблизи гидроузла.

На судоходных и лесосплавных реках водоприемные сооружения должны располагаться вне зоны движения судов или плотов. При устройстве водоприемников на судоходных реках место их расположения и конструкция должны быть согласованы с соответствующими организациями водного транспорта.

Весьма существен при выборе места расположения водоприемных сооружений учет геологических и гидрогеологических условий, в том числе сейсмической характеристики района и возможности оползневых  явлений.

Правильный выбор места расположения водоприемного сооружения может быть осуществлен лишь на основе тщательного изучения всех местных природных условий и комплексного их учета.

Фирма ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ специализируется не только на водоснабжении домов, но и по установке автономного отопления и котельной.

Монтаж водоснабжени от колодца, скважины. Устройство зимнего водоснабжения дома. Возможность оплаты работ и оборудования в кредит.

Монтаж водоснабжения из современных материалов, пластиковых и медных труб, водоснабжение для бани. Устройство системы слива воды из труб автономно при помощи автоматики.

Подробнее к нашим разделам по водоснабжению тут.

  • Звоните круглосуточно:

  • 8(495)744-67-74
  • 8(495)507-40-17
  • 8(495)517-18-73
Источник по материалам водоснабжения http://www.bibliotekar.ru/

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика