Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА СИСТЕМ КАНАЛИЗАЦИИ

Общесплавная система канализации экономична при многоэтажной застройке, так как протяженность ее внутриквартальной и уличной сетей на 30—40% меньше протяженности двух самостоятельных сетей полной раздельной системы канализации. Затраты на ее эксплуатацию на 15—25% меньше, чем на две сети полной раздельной системы.

В санитарном отношении общесплавная канализация была бы наиболее благоприятной, если бы № главных и отводных коллекторах не устраивались ливнеспуски для сброса во время дождя смеси загрязненных и дождевых вод в открытые водоемы в пределах города (см. гл. ХШ). Делается это с целью уменьшения сечений главных коллекторов и напорных трубопроводов, уменьшения мощности насосных и очистных станций, снижения сравнительно высоких первоначальных строительных затрат; указанное допускается по тем соображениям, что во время ливней количество дождевых вод во много раз превышает количество бытовых и производственных сточных вод (см. § 1), а концентрация загрязнений в смеси вод становится значительно меньше, чем в бытовых сточных водах. Количество загрязнений в годовом стоке дождевых вод равно примерно 10—12-суточному загрязнению бытовых вод с 1 га городской территории.

Считается, что разбавленная смесь бытовых и дождевых вод в этом случае представляет относительно небольшую опасность для загрязнения водоема, так как такой сброс наблюдается обычно периодически при сильных ливнях в течение небольшого времени (около 100 ч в год).

Следует учесть, что при малоэтажной и рассредоточенной застройке общесплавные канализации имеют ряд технических недостатков. В сухую погоду, когда в сеть поступают только бытовые воды, скорость протока их оказывается недостаточной, что вызывает усиленное выпадение осадка и его загнивание. Во время сильных ливней сеть может переполняться, поэтому при возникновении в ней подпора воды могут быть затоплены подвалы зданий, особенно в пониженных районах городской территории. Реальная опасность затопления подвалов водой через общесплавную канализационную сеть существует и в период паводков для районов города, расположенных ниже горизонта паводочных вод.

Выбор раздела ►► Канализация Выбор раздела ► ► Водоснабжение

Дополнительно по теме канализация: РАЙОННЫЕ (РЕГИОНАЛЬНЫЕ) СХЕМЫ КАНАЛИЗАЦИИ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

8(495)744-67-74

Предохранительные приспособления от затопления подвалов на практике себя не оправдывают. Значительно усложняется эксплуатация насосных и очистных сооружений вследствие неравномерного притока дождевых вод.

Раздельная система канализации свободна от указанных недостатков. Достоинством полной раздельной системы является равномерная работа главных коллекторов, насосных станций, напорных трубопроводов и очистных сооружений, рассчитанных только на расход бытовых и производственных сточных вод. Недостатками полной раздельной системы канализации являются: необходимость строительства двух раздельных сетей (производственно-бытовой и дождевой); сброс всех поливочных вод при мытье и поливке улиц и дождевых вод, в том числе и их первой наиболее загрязненной порции, без очистки в водоем. Поданным исследований, промывные воды и первые порции дождевых вод (особенно при редко выпадающих дождях) имеют концентрацию загрязнений, близкую к концентрации бытовых стоков.

С санитарно-гигиенической точки зрения общесплавную и полную раздельную системы канализации считают равноценными. При той и другой системе в водоем поступает некоторое количество загрязнений во время дождя. Кратковременный сброс этих загрязнений в крупные проточные водоемы санитарными нормами допустим, и предполагается, что они не приводят к серьезным загрязнениям водоемов.

Полураздельная система канализации по санитарным показателям является наилучшей по сравнению с общесплавной и раздельной системами. При этой системе во время дождя в водоем поступает минимальное количество загрязнений. Количество дождевых вод, сбрасываемых в водоемы без очистки, колеблется от 3,4 до 23,4% с содержанием взвешенных веществ от 3,7 до 11,5% при биохимической потребности в кислороде (БПК5) от 5,8 до 16,5% от загрязнений в общем дождевом стоке с территории объекта канализованил. Однако эта система не находила применения из-за высоких первоначальных капиталовложений на одновременное строительство двух сетей с перехватывающим коллектором. В связи с повышенными требованиями к охране водоемов и с необходимостью очистки поверхностного стока с территории крупных городов, расположенных на маломощных водоемах, эта система стала применяться при реконструкции существующих систем канализации путем закладки коллекторов глубокого заложения (см. § 24).

Комбинированная система канализации по санитарным и технико-экономическим показателям занимает среднее положение между общесплавной и полной раздельной системами канализации.

Большинство канализаций в СССР построено по раздельной системе, причем в малых городах — по неполной раздельной системе.

Неполная раздельная система при сравнительно небольших капитальных вложениях и материальных затратах дает возможность отводить из города в первую очередь наиболее загрязненные и опасные в санитарном отношении бытовые сточные воды и очищать их перед выпуском в водоем. Менее загрязненные атмосферные и поливочные воды отводят открытыми каналами и лотками. По мере развития города и благоустройства проездов предусматривают возможность устройства закрытой дождевой сети, что создает условия для перехода от неполной раздельной системы канализации к полной. Таким образом, при минимальных материальных и трудовых затратах решают первоочередные санитарные и хозяйственные задачи с возможно более выгодным распределением капитальных вложений по времени и очередности строительства.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика