Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Стальные панельные радиаторы – простота, надежность и качество

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Стальные панельные радиаторы – простота, надежность и качество

Работаем круглосуточно по всей:

Московской области, Владимирской, Калужской, Тульской, Тверской

В эпоху энергетического кризиса, когда возникла высокая потребность, прежде всего, в энергосберегающих и при этом относительно дешевых отопительных системах, был разработан панельный тип радиатора, основным материалом которого являлась низкоуглеродистая листовая сталь толщиной 1.25 мм. Такие батареи были дешевы в производстве, неприхотливы к качеству теплоносителя и обладали хорошей теплоотдачей, хотя и меньшей, чем у масляных радиаторов.

Красота и уют в вашем доме

После нескольких лет выпуска таких отопительных систем был создан единый стандарт EN442 и в настоящее время все стальные панельные радиаторы, выпускаемые в Европейском союзе и СНГ, соответствуют именно этому стандарту. Также стоит отметить, что батареи этого типа занимают почти три четверти рынка отопительных систем.

Конструктивно такая батарея представляет собой два штампованных стальных листа толщиной 1.25 мм с каналами для теплоносителя, сваренные между собой. Часто к такой панели для увеличения качества теплоотдачи присоединены еще стальные листы, числом от одного до трех, имеющих П-образный оттиск для циркуляции воздуха. Благодаря этому появляется возможность увеличить КПД подобной системы, поэтому такая конструкция применяется в батареях многих марок, в том числе в стальных панельных радиаторах Kermi.

При довольно большом ассортименте, стальные панельные системы не отличаются большим внешним многообразием. Все панели практически одинаковы, независимо от производителя и отличаются лишь габаритами. Цветовая расцветка также является стандартной – это белый цвет RAL9016, но по желанию заказчика некоторые производители могут окрасить батареи в другой цвет, но это повлечет за собой наценку.  Но такая ситуация прослеживается не только среди стальных моделей – радиаторы из других материалов, в частности алюминиевые и биметаллические, такие как модели фирмы Rifar, также выпускаются только в белом цвете.  Не стоит забывать, что покраска батареи, помимо чисто декоративной функции, имеет еще и такое предназначение, как дополнительная защита металла от коррозирующих свойств теплоносителя.

Но есть альтернатива расцветке радиатора – установка дополнительного декоративного экрана. Такие экраны, имеющиеся на рынке в большом ассортименте, позволят вам сделать свою батарею неотъемлемой и стильной частью любого интерьера.

Большой ассортимент по размерам

Гораздо большим разнообразием отличается техническая часть. Существует две классификации стальных батарей: по типу подключения и по количеству дополнительных пластин.

По типу подключения:

с нижним подключением;

  • с боковым подключением;
  • с комбинированным подключением.
  • По количеству пластин:

    • Тип 11 – с одной пластиной;
    • Тип 22 – с двумя пластинами;
    • Тип 33 – с тремя пластинами.

    Тип подключения никак не влияет на технические характеристики радиатора, обуславливая только особенности монтажа и подсоединения к центральной отопительной системе. Но от количества пластин прямо зависит мощность радиатора, так как чем больше пластин – тем больше площадь обогрева данной батареи, поэтому приборы Типа 33 гораздо мощнее, чем аналогичные модели Типа 11 с такими же габаритными параметрами.

    Как и другие отопительные системы, такие батареи обладают большим количеством достоинств, но не лишены недостатков.

    Среди достоинств стальных панельных батарей стоит отметить следующие моменты:

    Большой ассортимент по размерам – покупатель легко может подобрать модель именно тех габаритов, которые ему необходимы.
    Малая тепловая инертность вследствие небольшого объема теплоносителя.
    Высокая теплоотдача.
    Возможность подключения к нескольким типам центральной отопительной системы.
    Возможность установки терморегулятора.
    Небольшая цена.

    Недостатки панельных батарей из стали:

    Низкая устойчивость к коррозии, несмотря на специальное защитное покрытие. Коррозии также способствует наличие в конструкции элементов сварки.
    Большой вес.
    Невозможность слива воды со стояков, как обычно делается на лето в наших домах.
    Трудность уборки таких радиаторов.
    Повышенное гидравлическое сопротивление вследствие малого сечения циркуляционных каналов.
    Чувствительность к гидроударам и повышению давления в местах сварки, из-за чего рекомендовано использование только в закрытых системах.

    Из-за большого списка недостатков стальных батарей, некоторые известные производители отопительных систем и приборов, в частности Global, не производят приборы этого типа.

    Марка Kermi Purmo De’Longhi Korado Прадо
    Производитель Германия Финляндия Италия Чехия Россия
    Кол-во пластин От 1 до 3 2 От 1 до 3 От 1 до 3
    Длина, мм 400-3000 400-3000 400-2000 400-3000 400-300
    Высота, мм 300-900 3900-900 500 300-900 300 и 500
    Мощность, Вт 298-13000 176-12179 700-4300 159-11972 210-9360
    Рабочее/макс. давление, мПа 0.87/1.3 1/1.2 0.9/1.3 0.9/1.3 0.8/1.2
    Цена, евро 20-640 23-480 60-150 24-449 22-345
    Потолок из ГКЛ Выравнивание потолка гипсокартоном

    Надоело иметь дело с отваливающимися кусками штукатурки? Давно затеяли ремонт, но почему-то думаете, что не сможете сделать потолок таким, каким вы его видели на красивых фото? Вместе с вами мы подберем необходимый инструмент, определимся с назначением элементов каркаса, разберемся, как его собирать и смонтируем потолок из ГКЛ.

    Как построить баню из бруса Возведение бани из бруса

    Дачный участок без бани – все равно, что популярный слабоалкогольный напиток без его 40% собрата. Если при этом хочется как можно меньше проблем со строительством, то стоит рассмотреть вариант использования бруса. С нашей же стороны гарантируется обеспечение всей необходимой информацией по технологии.

    Уникальный дизайн бани - быстро и просто Дизайн интерьера бани и сауны

    Как сделать банную процедуру по-настоящему классной? Для этого важно соблюдение трех условий: удачная компания, исправная каменка и действительно уютный интерьер бани. В этой статье мы не сможем помочь вам советом относительно первых двух условий, зато расскажем об основных правилах оформления парной, моечной и комнаты отдыха. С легким паром!

    ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

    Новости и статьи





    Яндекс.Метрика