Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Статья 39.Военная форма одежды и знаки различия военнослужащих

Комментарий к ст. 39

1. Характерной чертой военной службы является установленная законодательством определенная зависимость порядка прохождения службы и правового положения военнослужащих от присваиваемых каждому из них персональных воинских званий. Воинские звания приведены в единую систему. Они отражают, как правило, военную и специальную квалификацию военнослужащих, выслугу лет, служебное положение и т.п. Это, в свою очередь, способствует достижению необходимой четкости в субординации, взаимоотношениях между военнослужащими и, в конечном счете, успешному решению задач военного управления, поддержанию воинской дисциплины и правопорядка.

Тем же целям отвечает предусмотренная законодательством специально для военнослужащих военная форма одежды, наглядно отражающая их принадлежность к той или иной составной части, виду Вооруженных Сил, роду войск, другим государственным военным организациям, воинское звание.

2. Военная форма одежды и знаки различия утверждаются Президентом Российской Федерации, а правила их ношения устанавливаются министром обороны РФ (руководителем другого министерства или ведомства, в котором законом предусмотрена военная служба). Существующие военная форма и знаки различия утверждены Указом Президента РФ «О военной форме одежды и знаках различия по воинским званиям» от 23 мая 1994 г. N 1010. Правила ношения военной формы одежды военнослужащими Вооруженных Сил (далее — Правила) утверждены приказом министра обороны РФ от 28 марта 1997 г. N 210.

Указанные Правила распространяются не только на военнослужащих, но и на граждан, уволенных с военной службы с зачислением в запас или в отставку с правом ношения военной формы одежды. Последним разрешается ношение военной формы одежды, установленной на момент увольнения.

Переход на летнюю или зимнюю форму одежды устанавливается приказами командующих войсками военных округов, группой войск, флотами, флотилиями, командирами военно-морских баз, начальниками гарнизонов (старших морских начальников).

При временном пребывании военнослужащих в другом округе, на флоте или в гарнизоне следует руководствоваться установленной в данном округе, на флоте, в гарнизоне формой одежды по сезону.

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, разрешается ношение гражданской одежды во внеслужебное время, при следовании на службу и со службы, а также в служебное время в центральном аппарате Министерства обороны, учреждениях, на предприятиях и в организациях (военнослужащим-женщинам, кроме того, — в воинских частях, соединениях и объединениях), если ношение военной формы одежды не вызывается необходимостью.

Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, воспитанникам кадетских корпусов разрешается ношение гражданской одежды вне расположения воинской части (военно-учебного заведения), в увольнении или отпуске.

3. Общевоинские уставы и другие акты военного законодательства обязывают военнослужащих строго соблюдать установленные правила ношения военной формы одежды (ст.ст. 70, 71 УВС ВС РФ). Военнослужащий не обязан носить военную форму одежды вне расположения воинской части, на отдыхе, в увольнении или в отпуске (п. 2 ст. 38 комментируемого Закона).

4. Военная форма одежды и знаки различия охраняются Патентным законом Российской Федерации от 23 сентября 1992 г. N 3517-1 (Ведомости СНД РФ и ВС РФ. -1992. — N 42. — Ст. 2319).

5. Описание предметов военной формы одежды военнослужащих Вооруженных Сил РФ, а также воспитанников суворовских военных, нахимовских военно-морских и военно-музыкальных училищ, кадетских и морских кадетских корпусов утверждено приказом министра обороны РФ от 14 января 1998 г. N 15. Форма одежды и знаки различия работников министерств, ведомств, учреждений, организаций и предприятий не могут быть аналогичны форме одежды и знакам различия военнослужащих. Данные органы при изменении существующих или введении новых форм одежды и знаков различия своих работников представляют соответствующие предложения в Правительство Российской Федерации после их согласования с Министерством обороны Российской Федерации.

6. Ношение военной формы одежды со знаками различия гражданами, не имеющими на это право, запрещается и преследуется законом (п. 3 ст. 39 комментируемого Закона).

7. Право ношения военной формы одежды имеют также граждане, пребывающие в запасе или находящиеся в отставке, уволенные с военной службы с правом ношения военной формы одежды, которые также обязаны строго соблюдать установленные правила ношения военной формы одежды (ст.ст. 70, 71 УВС ВС РФ).

В соответствии с Положениями о порядке прохождении военной службы офицерам и прапорщикам, безупречно прослужившим на военной службе 20 лет и более в календарном исчислении, а имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией — независимо от общей продолжительности военной службы, при увольнении с военной службы приказами должностных лиц, осуществляющих увольнение, может быть предоставлено право ношения военной формы одежды и знаков различия, за исключением лиц, указанных в п. 21 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы.

Граждане, состоящие в запасе и находящиеся в отставке, в случае совершения ими проступков, порочащих воинскую честь и достоинство воинского звания, могут быть лишены права ношения военной формы одежды:

  • — прапорщики, мичманы и младшие офицеры — властью командующего войсками округа, фронта, группой войск, флотом;
  • — старшие и высшие офицеры властью главнокомандующих видами Вооруженных Сил, заместителей министра обороны или министра обороны Российской Федерации (ст. 81 ДУ ВС РФ).

8. Военнослужащим, воспитанникам кадетских корпусов, а также гражданам, уволенным с военной службы с зачислением в запас или отставку с правом ношения военной формы одежды, запрещается:

  • ношение предметов военной формы одежды и знаков различия не установленных образцов;
  • ношение загрязненных или поврежденных предметов военной одежды и обуви;
  • смешение предметов военной формы одежды с гражданской;
  • ношение специальной одежды на улицах населенных пунктов и в других общественных местах (кроме случаев, вызванных служебной необходимостью (ст. 19 Правил ношения военной формы одежды военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации).

9. Вещевое обеспечение военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, в войсках которых они проходят военную службу, имеет целью удовлетворение их потребностей в военной одежде, обуви, нательном белье, постельных принадлежностях, снаряжении, теплых вещах, специальной одежде и другом вещевом имуществе, что позволяет создать условия для выполнения задач боевой и специальной подготовки.

Обеспечение вещевым имуществом военнослужащих Вооруженных Сил РФ, федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, и граждан, призванных на военные сборы, зависит от условий прохождения военной службы и осуществляется на основании Положения о вещевом обеспечении военнослужащих, утвержденного постановлением Правительства РФ от 26 июня 1995 г. N 605 (далее — Положения). Оно ведется по нормам снабжения. Установлено несколько десятков различных норм снабжения вещевым имуществом. Это нормы для генералов, для адмиралов Военно-Морского Флота, для старших и младших офицеров, для прапорщиков и мичманов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту, для курсантов военных училищ, для солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву, и т.д.

10. Знаки различия военнослужащих Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов, в которых предусмотрена военная служба, утверждаются Президентом РФ в целях сохранения и развития исторических традиций отечественной военной геральдики, восстановления преемственности в символике боевых знамен, флагов, военных наград и знаков различия в российской армии.

11. Военный геральдический знак — эмблема Вооруженных Сил РФ и Положение о нем утверждены Указом Президента РФ от 27 января 1997 г. N 46 (СЗ РФ. — 1997. — N 5. — Ст. 655).

Военный геральдический знак — эмблема Вооруженных Сил Российской Федерации (далее именуется — эмблема Вооруженных Сил Российской Федерации) является знаком, устанавливающим принадлежность военнослужащих, а также вооружения, военной техники и другого имущества к Вооруженным Силам Российской Федерации.

Эмблема Вооруженных Сил Российской Федерации может служить основой создания эмблем видов Вооруженных Сил Российской Федерации, территориальных командований Вооруженных Сил Российской Федерации, функциональных командований Вооруженных Сил Российской Федерации, родов войск (служб).

Эмблема Вооруженных Сил Российской Федерации помещается на бланках приказов и директив министра обороны Российской Федерации и его заместителей, угловых штампах или бланках с угловыми штампами органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей, предприятий, учреждений, организаций, военных академий, институтов и училищ Министерства обороны Российской Федерации.

Эмблема Вооруженных Сил Российской Федерации изображается на вооружении и военной технике в качестве опознавательного знака государственной принадлежности.

Эмблема Вооруженных Сил Российской Федерации помещается в кабинете министра обороны Российской Федерации, в зале коллегии Министерства обороны Российской Федерации, а также изображается на штандарте (флаге) министра обороны Российской Федерации в порядке, определяемом министром обороны Российской Федерации.

Изображение эмблемы Вооруженных Сил Российской Федерации помещается в порядке, определяемом министром обороны Российской Федерации, на:

  • боевых знаменах (штандартах) воинских частей;
  • флагах (знаменных флагах) и вымпелах кораблей и судов Военно-Морского Флота;
  • флагах видов Вооруженных Сил Российской Федерации;
  • флагах (штандартах) должностных лиц Министерства обороны Российской Федерации;
  • знаках отличия и знаках различия военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации;
  • наградном оружии.

Изображение эмблемы Вооруженных Сил Российской Федерации допускается на:

  • печатной продукции, издаваемой Министерством обороны Российской Федерации, а также на выпускаемых этим Министерством кино-, видео- и фотоматериалах;
  • рекламно-информационной и сувенирной продукции (проспекты, буклеты, календари, значки, вымпелы, флажки, часы, аппликации, посуда, закрепки для галстуков, медальоны, канцелярские принадлежности и другие изделия), изготавливаемой по заказам Министерства обороны Российской Федерации.

Эмблема Вооруженных Сил Российской Федерации охраняется в установленном порядке патентным законодательством Российской Федерации.

12. Геральдические знаки-эмблемы, определяющие принадлежность военнослужащих, а также вооружения, военной техники и другого имущества к другим войскам, воинским формированиям и органам, установлены:

  • к федеральным органам правительственной связи и информации» — Указом Президента РФ от 15 марта 1999 г. N 338;
  • к внутренним войскам Министерства внутренних дел Российской Федерации — Указом Президента РФ от 10 ноября 1998 г. N 1333;
  • к Федеральной службе охраны Российской Федерации — Указом Президента РФ от 5 ноября 1998 г. N 1329;
  • к Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий — Указом Президента РФ от 15 ноября 1997 г. N 1231;
  • к органам пограничной службы и пограничным войскам Федеральной пограничной службы Российской Федерации — Указом Президента РФ от 23 июля 1997 г. N 765.

13. Ведомственные знаки отличия военнослужащих определяются министром обороны РФ, руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

14. Положение о наградах Министерства обороны РФ утверждено приказом министра обороны РФ от 27 марта 1995 г. N 123, которым установлены медали «За укрепление боевого содружества» и «За отличие в военной службе».

Приказом министра обороны РФ от 21 марта 1996 г. учреждены нагрудные знаки «Командир корабля» и «За дальний поход».

Нагрудный знак «Командир корабля» вручается командирам кораблей и командирам подводных лодок при вступлении в командование кораблем и подводной лодкой на основании приказов командующего флотом, Каспийской флотилией и командира Новороссийского военно-морского района.

Нагрудным знаком «За дальний поход» награждаются наиболее отличившиеся высокодисциплинированные военнослужащие ВМФ за участие в дальних походах на кораблях и судах ВМФ при условии, что задачи успешно выполнены.

Дальним походом считается:

  1. а) для всех кораблей и судов ВМФ — переход с одного морского театра на другой;
  2. б) для подводных лодок — поход без захода в пункты базирования, состоящий по времени более половины от полной автономности подводной лодки данного проекта;
  3. в) для надводных кораблей 3 ранга и судов водоизмещением до 1000 тонн — поход продолжительностью не менее 30 суток с выходом за пределы 500-мильной зоны от пункта базирования;
  4. г) для надводных кораблей 1, 2 рангов и судов водоизмещением более 1000 тонн — поход продолжительностью не менее 45 суток с выходом:
  • — кораблей и судов Северного флота — за пределы Норвежского моря;
  • — кораблей и судов Тихоокеанского флота — за пределы 3000-мильной зоны от пункта базирования;
  • — кораблей и судов Черноморского флота и Новороссийского военно-морского района — за пределы Эгейского моря;
  • — кораблей и судов Балтийского флота — за пределы Северного моря.

Нагрудный знак «За дальний поход» вручается на основании приказов командующих флотами, командира Новороссийского военно-морского района по представлению командиров объединений и соединений.

15. Ответственность за ношение военной формы одежды и знаков различия военнослужащих гражданами, не имеющими на это право, законодательством Российской Федерации в настоящее время не установлена.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика