Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Стусло своими руками. Как им пользоваться

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Стусло своими руками. Как им пользоваться

Работаем круглосуточно по всей:

Московской области, Владимирской, Калужской, Тульской, Тверской

 Как пользоваться стуслом

Распилить профилированную деревянную деталь под углом 45º — не такая уж редкая задача для человека, делающего ремонт потолка самостоятельно. От точности заусовки зависит, насколько красиво будет выглядеть законченное творение ваших рук. Для этого придется узнать, что такое стусло и как пользоваться этой штукой. В частности, умение пользоваться стуслом пригодится при раскрое потолочных и напольных плинтусов. Ну, а если вы задались целью сделать рамку, приклеить деревянные накладки по периметру или установить наличники незаметная стыковка деталей на углах становится одним из важнейших условий.

Как пользоваться стуслом

Для бытовых потребностей вполне достаточно обычного коробчатого стусла. По сути это – деревянный или пластиковый лоток с направляющими прорезями для отпиливания деталей под углом 45º. Стусло может иметь еще одну прорезь для срезов под прямым углом. Существуют механические стусла с дополнительными зажимами и упорами, которые комплектуются лучковыми или обушковыми пилами.

Пользоваться стуслом несложно. На детали нужно начертить линию распила, затем поместить ее в лоток так, чтобы намеченная линия совпала с одной из прорезей и отпилить.

Делаем стусло своими руками

У пластикового стусла есть ряд недостатков. Один из них – со временем направляющие прорези становятся шире, зазор между их стенками и полотном ножовки меняется и добиться одинакового качества среза очень сложно. По мере износа направляющих, точность угла в 45 градусов становится все более сомнительной. Изготовить более надежное, точное и долговечное стусло своими руками намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вы сами можете выбрать оптимальную длину и ширину ложа стусла, что особенно важно для работы с длинномерными деталями вроде плинтусов.

Самодельное стусло

Для изготовления стусла своими руками нужна хорошо обработанная доска, лучше из твердой древесины. Впрочем, хвойная тоже подойдет, только ее толщина должна приближаться к 20 мм. Доски из дуба или ясеня могут быть тоньше, 10-15 мм вполне достаточно. Торцы заготовок должны быть безупречно ровными, а углы – точно по 90º. Ширина ложа стусла подбирается с учетом габаритов деталей, которые придется обрабатывать. Собственно, основание шире 150 мм делать нецелесообразно. Борта самодельного стусла делают высотой около 150 мм. Детали стусла соединяют саморезами, а для большей надежности дополнительно устанавливают шканты на клею. После затяжки саморезов склеенные детали нужно зажать струбциной, чтобы надежнее их зафиксировать и удалить излишек клея. Склеенный короб нужно выдержать до полного высыхания клея, а затем произвести разметку.

На торце борта проводится перпендикулярная линия и точно напротив первой линии такая же метка наносится на противоположный борт. Затем нужно замерить ширину стусла с учетом толщины бортов и нанести следующие две метки, отступая от проведенных линий на ширину короба. При проекции меток на плоскость должен получиться квадрат.

Как разметить угол в 45 градусов для стусла

При изготовлении стусла своими руками очень кстати наставление предков: «Семь раз отмерь…» После первичной разметки перепроверьте параллельность меток и расстояния между ними. Затем дело за малым: острой ножовкой аккуратно сделать диагональные прорези, сверяясь по меткам. Готовые пропилы следует немного расширить. Для этого прорези следует отшлифовать грубой наждачной бумагой, сложенной вдвое. На бортах можно сделать еще один перпендикулярный пропил и обработать его аналогичным образом. Согласитесь, торцевание детали более распространенная операция, чем заусовка, а его точность имеет не меньшее значение.

Предложения по оформлению интерьера спальни Дизайнерские решения для спальни

От классики до модерна, от помпезного стиля и хайтека к минимализму. Сегодня придать интерьеру спальни оригинальный вид не составляет особого труда: выбор материалов безграничен, технологии просты и вполне могут быть освоены самостоятельно. Мы же предлагаем вам почерпнуть свежие дизайнерские идеи из нашего небольшого обзора.

Строительство фундамента под баню Выбор оптимального фундамента для бани

Любая постройка начинается с фундамента, и баня — не исключение из правила. Ленточный, плитный, столбчатый – разновидностей оснований много. Но как подобрать вариант, который является оптимальным? То самое решение, позволяющее сэкономить на устройстве фундамента без ущерба для его качества? Ответы на эти вопросы ищите в нашем обзоре.

Последовательность работ при возведении сруба из бруса Технология строительства дома из бруса

С чего начать строительство дома из бруса? Что нужно предусмотреть, дабы впоследствии не сожалеть о выборе стройматериала? В одной статье мы последовательно рассмотрели этапы возведения брусчатой постройки с учетом требований технологии. Имея перед глазами такое краткое руководство, вы будете уверены в правильности своих действий.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика