Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Счетчик электроэнергии с пультом управления: особенности устройств и способы проверки

С ростом цивилизации, в каждом доме увеличивается число используемых электрических приборов.

Большая часть из них предназначена для того, чтобы сделать условия жизни человека более комфортными, а некоторые приборы являются необходимыми. Так или иначе, за все эти удобства нужно платить, а тарифы на электричество постоянно растут.

Оглавление:

Целесообразность использования

Можно ли как-то решить возникающее противоречие между потребностью использовать электричество и переплатой за его использование.

Одним из способов решения данной проблемы называют приборы (счетчики), которые позволяют экономить электроэнергию.

Вначале нужно вспомнить двухтарифный счетчик электроэнергии, который получил многочисленные положительные отзывы потребителей.

Но, есть еще один вид приборов, которые оказывают ощутимую помощь при экономии на оплате за потребленную электроэнергию. Это приборы учета с ПУ (пультом управления):

Имея такое устройство, не нужно думать, как перемотать его данные, потому, что в нем изначально заложены возможности остановки учета потребленной электроэнергии (или возможности считать не все ее количество).

Применяя учетный механизм с пультом, в целях экономии электроэнергии, нужно всего лишь нажать кнопку на пульте. Функционирование прибора в обычном режиме возобновляется нажатием другой кнопки.

Если отключается подача электричества, то счетчик опять действует в обычном режиме. ПУ к устройству работает в диапазоне до 45 метров, что позволяет управлять прибором, если он расположен высоко на столбе, или в закрытом ящике.

Стоимость отключаемого модернизированного устройства доступная, при этом механизм помогает не терять уровень качества жизни, из-за отказа от нужных в быту приборов.

Однофазные и трехфазные приборы учета можно приобрести у компаний, занимающихся их реализацией.

Заказ оформляется очень быстро, при этом можно приобрести любую модель по индивидуальному заказу.

Цель применения

Современные реалии, когда энергокомпании выставляют расценки на электричество в разы выше от его реальной стоимости, вынуждают потребителей искать эффективные способы противодействия, чтобы сохранить семейный бюджет.

Модернизированный прибор учета с пультом управления становиться действенной, и вместе с этим вынужденной мерой в этой ситуации. Потраченные финансы на такой прибор окупаются.

Возможно, Вас заинтересует статья о льготах на оплату электроэнергии.

Статью о том, как опломбировать счетчик электроэнергии, читайте здесь.

Устройство

К особенностям счетчиков с пультом дистанционного управления можно отнести:

  1. Внешне модернизированный вариант нельзя отличить от обычного типового механизма. Различие состоит в том, что по команде ПУ они снижают значения до приемлемых показателей. Некоторые модели отключаемых счетчиков могут на конкретный период времени переходить на экономрежим. При этом внешних признаков этой смены не заметно.
  2. Предлагаемые производителями комбинированные устройства оснащены двумя опциями (отключение и минимизация показаний). Особо ощущается польза такого прибора при работе отопительного электрооборудования, стиральной машины, бойлера, и других приборов, потребляющих большое количество электрической энергии.
  3. Внутреннее отличие такого счетчика состоит в том, что в нем устроен миниатюрный радио-модуль. Он контролирует прием команды с ПУ, и меняет на механизме режим функционирования.
  4. Пульт от такого агрегата похож на автомобильный аналог, который управляет центральным замком и системой сигнализации. Его удобно носить на брелке с ключами от дома. ПУ снабдили двумя кнопками.

    Первая из них подает команду перехода на сниженное потребление кВт/часов, счетчик при помощи этой кнопки отключают. А вторая кнопка переводит механизм на работу в обычный режим, при котором устройство ведет полный учет потребляемой электроэнергии.

  5. Соответственно, пульт от комбинированного устройства имеет три кнопки. Это такие функции: экономичный режим; полная остановка; обычный режим работы. Такие пульты действуют в зоне 50 метров, а некоторые даже больше.

Примите к сведению: переделать под устройство с пультом можно любой современный прибор учета электроэнергии: однотарифные, многотарифные, однофазные, трехфазные. Многие мастерские предоставляют эту услугу по доступным ценам.

Стоит ли бояться поверок

Чтобы выявить оснастку устройства модернизированными изменениями, нужно полностью разбирать устройство.

Для этой работы нужно задействовать компетентных специалистов. Но, само устройство механизма не дает никаких оснований для подозрений.

Поверки, которые проводят периодически, для такого механизма не страшны, потому что:

  1. Все новоизменения внесены только в базовые модели, которые производят отечественные изготовители, таким образом, визуально отличить такое устройство невозможно.
  2. Когда агрегат переходит на экономрежим работы, табло все также ровно мигает, как при функционировании в обычном режиме.
  3. Каждый механизм учета с пультом управления комплектуют индивидуальным паспортом-формуляром базового предприятия производителя. На документе имеется пометка ОТК и госповерка на текущий год. На приборе стоит заводское пломбирование и голограммы, и к нему прилагается талон-гарантия.
  4. Радиомодуль, стоящий в агрегате, не выдает никаких сигналов. Он функционирует только на приеме, что сводит на «нет» возможности обнаружить такое устройство.
  5. Сигналы от пульта зашифрованы своими индивидуальными кодами, поэтому самовольные смены режимов работы исключаются полностью.
Возможно, Вам будет также интересна статья о счетчиках электроэнергии Нева.

Статью о схемах для подключения электросчетчика своими руками читайте здесь.

Как проверить прибор учета с ПУ

Чтобы избежать неприятностей, можно своими руками проверить устройство перед установкой.

Для этого действуют следующим образом:

  1. Однофазный прибор. Первая и третья клемма прибора подключается к обычной розетке, с напряжением 220 В. Вторую и четвертую подключают к нагрузке.
  2. Трехфазный прибор для прямого учета. Первая и седьмая клемма подключается к обычной розетке, а вторая и восьмая – на нагрузку.
  3. Трехфазный прибор для косвенного учета. Первая и десятая клемма подключается к обычной розетке, а между первой и второй клеммой ставиться перемычка. Третья и десятая клемма подключается на нагрузку не выше полтора кВт.

Клеммы следует отсчитывать по порядку. В роли нагрузки рекомендуют использовать любой прибор для нагрева, который не работает без отключений.

Сначала необходимо подсчитать число вспышек на индикаторе до перещелкивания механизма счета. После этого прибор отключают пультом, и считают двойное или тройное число вспышек.

В это время устройство не должно переходить на установленный показатель или перещелкиваться. После этого необходимо включить вторую кнопку. При этом прибор должен перейти на обычный режим работы.

Это важно: трехфазные приборы «с процентами» требуют проверки всех фаз, с подключением по полной схеме. Эти схемы можно найти в инструкции к устройству. И нужно помнить о том, что при проверке этих устройств нужно запитывать первую фазу (обязательно!).

Смотрите видео, в котором пользователь делится подробным отзывом о счетчике электроэнергии с пультом:

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика