Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Транспортный налог на дорогие автомобили

Общество в нашей стране достаточно «разношерстное», есть очень богатые люди, а есть бедные. В этой связи разговоры относительно транспортного налога на роскошные автомобили ходили давно, но соответствующий Закон вступил в силу только с 1 января 2014 года. Замысел подобной идеи простой — обложить дополнительными сборами владельцев дорогих автомобилей. Дорогими после долгих дискуссий признали транспортные средства стоимостью выше 3 млн. рублей. На момент принятия Закона таких автомобилей насчитывалось 187 моделей, сейчас же их намного больше, так как курс национальной валюты с того времени существенно упал, а как известно стоимость автомобилей в рублевом эквиваленте напрямую зависит от курса валюты.

«Апдейт» Закона пришелся на 8 апреля 2015 г. и Министерство промышленности РФ анонсировало обновленный список моделей автомобилей, владельцы которых «попадают» на налог на роскошь. Им придется платить дополнительный налог в казну государства.

Размер повышающего коэффициента можно посмотреть на представленной ниже инфограмме.

Собственно рассчитать транспортный налог на дорогие автомобили не сложно. Для этого достаточно знать мощность двигателя в л.с., ставку л.с. для своего региона и повышающий коэффициент (см. выше инфограмму). После этого Вы просто перемножаете эти три числа и получаете сумму (в руб.), которую обязаны платить каждый год в доход государству в виде налога на дорогие авто.

Список дорогих автомобилей, на которые распространяется налог на роскошь можно взять на сайте Министерства Промышленности РФ. По словам представителей этого ведомства этот список будет регулярно обновляться в марте каждого года.

Можно ли обойти Закон при уплате такого налога?

Россия не была бы Россией, если бы ее граждане не пытались обойти Законы. Рассматриваемый Закон — не исключение. Мы часто слышим мнение, что налог на дорогие автомобили можно обойти и не платить в казну государства «лишние» деньги. Обосновывают свою позицию «знающие» люди следующим. Надо в договоре купли-продажи указать меньшую сумму и тогда налог платить не придется. Так-то оно так, только эта схема может действовать только с б/у автомобилями и на новые «не распространяется».

Известно, что любой автодилер — это коммерческая организация, основная цель которой извлечение финансовой прибыли из своей деятельности. Соответственно с этой прибыли дилер платит налоги в казну государства. Если, предположим, дилер будет продавать машины без прибыли, да еще и ниже себестоимости, то это привлечет внимание сотрудников Налоговой службы и грозит неприятностями, т.к. казна не дополучит деньги.

Можно конечно по бухгалтерии все «провести» верно, но сделать Клиенту «второй договор купли-продажи» с нужной суммой, тогда светит Ст.159 ГК РФ (мошенничество). Понятно, что на такой шаг руководство ни одного предприятия не пойдет.

Существует и еще один немаловажный нюанс в этой схеме — это скидки, порой очень существенные, которые периодически делают дилеры. Все просто. Эти дисконты предоставляются с подачи импортера бренда. Таким образом, импортер снижает цену на автомобили, но не с помощью скидки, а путем предоставления автодилеру отдельной компенсации, которая, как правило, прописывается в дилерском договоре. При этом автомобиль по бухгалтерии все равно проводиться с прибылью.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика