Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Укладка плитки для коттеджа

Укладка плитки для коттеджа

Мы можем предложить Вам укладку плитки для коттеджа, как в ванной комнате, так и на кухне, в прихожей, коридоре, во дворе и даже в бассейне, гарантировав качество и надежность покрытий, которые исправно прослужат Вам и Вашему жилищу.

 Этапы укладки плитки.

Укладка плитки для коттеджа

Укладка плитки для коттеджа

1. Замеры.
Прежде всего, необходимо провести тщательные замеры пола и стен по высоте, ширине и длине. Исходя из произведенных замеров, вычисляется площадь поверхности, которая подлежит облицовке плиткой.
При ремонте ванной комнаты или других помещений коттеджа плитка приобретается в квадратных метрах, а бордюры и другой декор рассчитываются в погонных метрах или штуках. Мастерами рекомендуется приобретать все эти материалы с пятипроцентным запасом.
2. Выбор плитки.
Выбор видов плитки и декора к ней на рынке строительного материала чрезвычайно широк. Лучше всего сходить с специализированный строительный магазин вместе с мастером, который будет укладывать плитку в Вашем коттедже, он всегда даст нужную профессиональную консультацию.
В любом случае при выборе плитки нужно обратить самое пристальное внимание на класс ее прочности. Самой прочной считается плитка 5 класса. Она вполне пригодна для укладки на пол ванной комнаты, в прихожую или даже во дворе домовладения. А вот для стен ванной комнаты вполне подойдет первый или второй класс прочности.
Степень поглощения влаги очень важна для укладки плитки в бассейне и ванной комнате. Они наиболее подвержены воздействию влаги, поэтому для них необходима плитка 1 класса по поглощению воды.
Размер плитки напрямую зависит от размера поверхности или помещения, где она будет уложена. А форма керамической плитки чаще всего бывает квадратной или прямоугольной. Но существует множество керамической и стеклянной плитки более сложной формы для укладки панно и мозаик при ремонте ванной комнаты большого размера или устройства открытого бассейна возле коттеджа.
Цвет керамической плитки может быть матовым или глянцевым. А узоры или орнаменты на плитке – геометрическими или растительными. Благо, выбор плитки по этому показателю на рынке сегодня чрезвычайно велик.
Важна также рельефность плитки. Рельефная плитка используется для пола ванной комнаты или дна чаши бассейна, чтобы никто не поскользнулся на ней.
3. Подготовка стен.
Прежде всего, нужно снять старое покрытие, а потом оштукатурить стены ванной комнаты или бассейна, при необходимости организовать бетонную стяжку на полу, который предстоит облицевать керамической плиткой. Не забывайте, что стены бассейна подлежат обязательной гидроизоляции. Грунтовка стен и пола важна для надежного сцепления клея с обрабатываемой поверхностью.
4. Укладка плитки.
Для надежной и качественной укладки плитки для коттеджа очень важно правильно выбрать клеевой состав. Чаще всего для ванной комнаты и бассейна используется клей на основе латекса. Тут Вам обязательно потребуется совет профессионала. Для грамотного выбора клея важно грамотно оценить тип плитки и тип основания, но которое она будет ложиться.
Далее делается разметка на стене и полу, где укладывается плитка и в соответствии с инструкцией готовится клеевой состав.
Для укладки плитки используются уровень, отвес и маячки. Здесь от профессиональности работы напрямую зависит итоговое качество покрытия.
Укладка плитки на полу и стенах в ванной комнате, в бассейне, а также на полу кухни или прихожей коттеджа осуществляется традиционными горизонтальными рядами, а на дне бассейна – треугольниками.
Ширина шва между плитками в ванной комнате – несколько миллиметров, а вот в бассейне эта ширина значительно больше из-за большого давления воды.
5. Затирка швов.
Эта операция осуществляется после окончательного высыхания клея. Она необходима для заполнения швов между плиткой влагоотталкивающим составом разных расцветок. То есть затирка выполняет не только эксплуатационную, но и декоративную функцию, оттеняя уложенную декоративную плитку. Высыхает она в течение нескольких минут.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика