Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

УКЛАДКА ТРУБ И ЗАДЕЛКА СТЫКОВ

Укладывать трубы и заделывать стыки следует в соответствии с указаниями главы СНиП Ш-Г.4-62. Трубы между двумя колодцами начинают укладывать с нижнего колодца раструбами против течения. Прямолинейность укладываемых труб в плане между центрами колодцев проверяют отвесом, подвешенным к проволоке (причалке), а по высоте— ходовой визиркой (см.  3.35). Первую трубу укладывают одним концом на предварительно уложенное основание колодца раструбом по направлению к верхнему колодцу. После проверки правильности отметок лотка трубы, уложенной на основание, конец трубы заделывают наглухо в стенку колодца. На гладкий конец второй трубы надевают одно или два резиновых кольца либо наматывают два-три витка смоляной пряди, вставляют их в раструб уложенной трубы и слегка подбивают прядь конопаткой. Затем проверяют ось визирования. Если труба уложена выше, чем требуется, ее осаживают, если ниже, то подбивают под трубу песчаный грунт либо уплотняют дно гравием или щебнем. Укладка труб на неуплотненный свеженасыпанный грунт не допускается, так как может произойти их осадка и будет нарушена прочность заделки стыка.

После повторной проверки правильности укладки трубы стыки заделывают, как описано в § 33.

Перед засыпкой траншеи правильность укладки труб проверяют на свет. Для этого в одном конце уложенного участка устанавливают источник света (фонарь), а в другом — зеркало, располагаемое под углом к оси трубы. В зеркале должен отразиться правильный световой диск (сечение трубы). Смещение светового диска вверх или вниз указывает на изогнутость оси труб в профиле по уклону; смещение диска вправо или влево указывает на изогнутость оси труб в плане.

После укладки труб набивают лотки смотровых колодцев. Затем собирают колодцы из сборных железобетонных элементов с помощью передвижного крана (см. § 35).

Выбор раздела ►► Канализация Выбор раздела ► ► Водоснабжение
   

Дополнительно по теме канализация:

  • СМОТРОВЫЕ КОЛОДЦЫ И СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
  • ПЕРЕПАДНЫЕ КОЛОДЦЫ
  • РАЗБИВКА ТРАССЫ КАНАЛИЗАЦИОННОЙ СЕТИ И РАЗРАБОТКА ТРАНШЕЙ
  • Качественный монтаж систем отопления водоснабженя канализации

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    8(495)744-67-74

    ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

    Новости и статьи





    Яндекс.Метрика