Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Установка смесителя на борт ванны: особенности и техника выполнения

Современный интерьер ванной комнаты любых размеров предполагает не только рациональное размещение всех необходимых элементов, но предъявляет повышенные требования к сочетанию их стиля, комфорта и функциональности.

Установка смесителя на борт ванны: особенности и техника выполнения

Поэтому все более популярной становится установка смесителя на борт ванны. Установленный на борту ванны смеситель выглядит элегантно и оригинально, чем вносит изюминку в интерьер ванной.

Содержание

  • Преимущества смесителей врезного типа на борт ванны
  • Этапы и особенности монтажа
  • Смеситель в борт ванны – брать или не брать?

Преимущества смесителей врезного типа на борт ванны

Эксплуатационная задача данного типа врезных смесителей заключается в создании сильного стабильного потока воды для аккуратного наполнения ванны.

Смеситель установлен на борт ванны

Установка смесителя на ванну обладает следующими преимуществами:

  • обеспечивает быстрое и аккуратное наполнение ванны;
  • предотвращает разбрызгивание воды;
  • оптимизирует пространство ванной комнаты;
  • обеспечивает удобство эксплуатации;
  • позволяет замаскировать шланг лейки душа.

Каскадный смеситель создает струю, похожую на водопад

Ванная комната с врезным смесителем становится стильной и максимально комфортной. Особенно интересно смотрятся каскадные модели, напоминающие маленький водопад.

Важно: Из-за более широкого диаметра излива повышается нагрузка на конструкцию смесителя, а размещенный под ванной шланг изнашивается быстрее обычного. Поэтому при выборе смесителя на борт ванны особое внимание следует уделить его прочности и износоустойчивости.

Душ с компактной лейкой, кран, переключатель, однорычажный кран

В предыдущей статье мы рассматривали вопрос — какой смеситель для ванной лучше, теперь расскажем про особенности установки.

↑ вернуться к содержанию

Этапы и особенности монтажа

Опытный мастер установит врезной смеситель на борт ванны за пару часов. Для непрофессионала, решившего выполнить такую работу самостоятельно, потребуется намного больше времени. Для начала придется изучить устройство смесителя врезного типа, поскольку его монтаж несколько отличается от установки традиционной конструкции.

Совет: Если есть возможность, то для облегчения задачи рекомендуется сразу приобретать ванну с отверстием под смеситель.

Для выполнения работы потребуются:

  • электродрель с насадкой в форме корончатой фрезы нужного диаметра;
  • разводной ключ, отвертка;
  • гибкие шланги;
  • крепежные элементы.

Последовательность выполнения работ по установке смесителя на борт ванны:

  1. Подготовить ванну к сверлению, выбрать подходящее место (где будет установлен смеситель) и сделать на бортике четкую разметку. Место врезки необходимо выбирать с учетом того, чтобы оно было легкодоступно для подключения, ремонта или замены.
  2. Просверлить отверстие в бортике ванны на предварительно размеченном месте, пользуясь электродрелью, на которую установлена насадка в форме корончатой фрезы нужного диаметра.
  3. Разместить под место установки смесителя специальную прокладку, предусмотренную в комплекте.
  4. Выполнить монтаж смесителя, вставив его в отверстие.
  5. Подсоединение гибких шлангов

  6. Прочно закрепить смеситель под бортом, закрутив под ванной гайки крепления. При использовании однорычажных конструкций снизу надо прикрутить специальную шпильку и закрепить ее стальной полушайбой. Закрутить гайку, прочно прижимая смеситель к поверхности бортика ванны через полушайбу.
  7. Присоединить гибкие шланги, по которым к смесителю будет поступать горячая и холодная вода. Для накидных шайб шлангов используются специальные резиновые прокладки, которые поставляются в комплекте.

Как просверлить отверстие в акриловой ванне

Как просверлить стальную ванну

Важно: Отверстие на бортике ванны можно делать самостоятельно, только если она изготовлена из акрила или аналогичных композитных материалов. Чугунные и стальные ванны должны подвергаться обработке лишь в заводских условиях во избежание сколов эмали, которые приведут к появлению коррозии. Но можно и рискнуть, если все делать очень аккуратно.

У многих производителей смесителей для установки на борт ванны как дополнение к ним идут специальные монтажные панели. Их использование позволяет усилить место крепления, поскольку при создании отверстия жесткость бортика ванны существенно снижается.

Панель для смесителей на борт ванны

На практике мастера предпочитают обходиться без этих дополнительных панелей. Зачастую они не подходят по размеру и требуют подрезки. Также их сложно применять на бортике округлой формы. Вместе с тем нельзя забывать о функциональном предназначении монтажных панелей. Поэтому при возникновении сомнений относительно того, что при уменьшении жесткости бортик ванны выдержит нагрузку, нужно посоветоваться со специалистами.

↑ вернуться к содержанию

Смеситель в борт ванны – брать или не брать?

  • В целом ванна со смесителем на бортике – это новый шаг в дизайне помещения. Но следует учитывать определенный изъян такой врезной конструкции – повышенную степень износа душевого шланга. Но сегодня этот недостаток компенсируется высоким качеством современных материалов для изготовления сантехнических изделий. Поэтому этот недостаток можно назвать весьма условным.
  • Еще одно предупреждение: во время установки необходимо соблюдать максимальную аккуратность, осторожность и старание, тщательно изолировать места соединения труб и прочно зажимать их хомутами (гайками). Это обусловлено тем, что врезную конструкцию труднее менять, чем обычную. Такую особенность следует отнести не к минусам, а к более высоким требованиям, предъявляемым к установке. Но они вполне оправдывают себя во время эксплуатации.
  • Также следует отметить более высокую стоимость такого изделия по сравнению с классическими моделями кранов для ванной. Вместе с тем качество врезной конструкции также намного выше.

Главное – подходить с умом и к выбору, и к установке смесителя на борт ванны. И тогда это решение будет самым правильным.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика