Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Что лучше техноплекс или пеноплекс?

Что лучше техноплекс или пеноплекс? Выбираем вариант утепления под себя » Легкий ремонт квартир и домов

Качественный и быстрый монтаж систем:

На современном рынке для стройки предлагается масса утеплителей, поэтому, что лучше техноплекс или пеноплекс – так сразу и не определишь. Тем более, и особых различий (чисто визуально) трудно найти. А сразу за основной отстройкой любого помещения наступает немаловажный момент: чем его будем утеплять? И вот тогда проблема набирает максимальную актуальность. В параметрах и тонкостях, зачастую, могут разобраться только специалисты, а предложений, не всегда добросовестно рекламирующих товар – достаточно много, и всегда есть шанс попасть впросак, выбрать не совсем то (или совсем не то), чего бы хотелось изначально.

Что лучше техноплекс или пеноплекс, весьма популярные в народе и современные материалы для утепления? Попытаемся произвести некоторое сравнение в нашей сегодняшней статье, используя их основные параметры. Надеемся, что наши рекомендации и советы помогут вам в осуществлении грамотного выбора, хотя в данном случае это довольно трудно.

Что такое пеноплекс: Начнем с анализа: из чего сделан сам утеплитель? Пеноплекс является плиточным теплоизолятором. Он делается из полистирола путем применения специальной технологии – экструзии. Основа его – гранулы полистирола, которые вымешиваются и вспениваются под сильнейшим давлением и очень высокой температурой. В результате чего получается концентрат, состоящий из множества ячеек, заполненных пузырьками. Да, и еще: при проведении процесса туда добавляются вспенивающие агенты. В финале изготовления происходит выдавливание экструдера в специально приготовленные формы.

Техноплекс и его производство: Следующий материал делают по несколько отличающимся от предыдущих технологиям, но, в общем-то, схожим. Это также плиточный утеплитель, и производят его также из пенополистирола. Но при доведении до кондиции в его экструзию вводят наночастицы графита. В результате данных воздействий материал приобретает еще более низкую теплопроводность, а прочность его, в сравнении с тем же пеноплексом, немного возрастает.

Несколько слов о прочности: Если использовать специальное оборудование, то этот параметр обоих материалов легко поддается сравнению. На сжатие они показывают практически одни и те же результаты (примерно 250 кПа). А вот при статическом изгибании пеноплекс показывает 0,4-0,7 МПа, а его ближайший конкурент – 0,3. Таким образом, можно сделать вывод, что техноплекс менее устойчив к сильному изгибу плиты, а пеноплекс может нести более высокие нагрузки на сжатие при необходимости.

Рабочие температурные пороги:

  • Пеноплекс – от -50 до +75°C.
  • Техноплекс – от -75 до тех же +75°C.

Однако, если учесть, что в странах бывшего Союза до таких минусов температуры довольно редко могут опускаться, то материалы практически сравниваются в своих показателях, а преимущество последнего из сравниваемых материалов выглядит несколько бутафорно.

Водопоглощение и теплопроводимость

У пеноплекса первый показатель – увеличение на 0,1% от общего объема (за сутки). У техноплекса в аналогичной ситуации чуть хуже – 0,2%, что в принципе также является неплохим результатом. Тестировщики провели эксперимент с куском пеноплекса, предварительно замеренным и взвешенным, погрузив его в жидкостную среду на 28 суток. За данный промежуток времени он увеличился в своем объеме всего на 0,2%, то есть дал очень низкий параметр водопоглощения.

При размораживании-замораживании (1000 циклов) пеноплекс меняет свои параметры термического сопротивления всего на 5%. А этот показатель, согласитесь, впечатляет.

В силу своей структуры, оба представленных конкурента имеют способность очень хорошо удерживать тепло, являясь прекрасными материалами для утепления. Также можно констатировать, что и тот и другой материалы имеют прекрасные водоотталкивающие свойства.

Ценовые отличия: Пеноплекс дешевле, но незначительно. В среднем, в зависимости от производителя и модификации, он стоит меньше техноплекса примерно на 10%. Следовательно, тем, кто решил сэкономить на утеплителе, при в общем-то равных показателях можно снизить бюджет на энное количество денег, приобретя его. Впрочем, это имеет смысл при глобальных работах по утеплению: если вы собрались обшить обычный одноэтажный домик, то выигрыш становится невелик.

Некоторые другие характеристики

Экструзионный техноплекс по прошествии длительного времени практически не подвержен усадке и обладает стойкостью ко многим химикатам. Однако следует подчеркнуть, что данный материал боится бензина и его производных – растворителей. Так что в этом плане при обращении с техноплексом (да и пеноплексом также) следует быть осторожными.

  • Оба материала выпускаются в плитах, достаточно легких по весу, что значительно облегчает монтаж. Утеплители садятся на клей, подходящий для пенополистирола или закрепляются на поверхностях, выбранных для утепления, дюбелями строительными, с широкими шляпками.
  • Кстати, всего 50 мм утеплителя техноплекса заменяют по параметрам сохранения тепла 600 мм стенку из, к примеру, пеноблока.
  • Материалы не теряют заявленных характеристик даже при 100% влажности!
  • Они не токсичны и вполне безопасны для человека (так как в их составе отсутствует формальдегид).
  • Группа огнеупорности материалов – Г4.

Делаем выводы

Сравнивая оба материала, специалисты и потенциальные потребители пришли к следующему выводу в вопросе: что лучше техноплекс или пеноплекс? Особой, кардинальной разницы между обоими материалами не наблюдается. Традиционно техноплекс считается более высокотехнологичным материалом и применяется в основном для утепления жилых помещений изнутри, так как соответствует повышенным экологическим требованиям. Пеноплекс также применяется для термоизоляции, но и с наружи, и внутри помещений, а также для дорожного и кровельного утепления и гидроизоляции. По плотности, горючести, водопоглощению материалы имеют практически схожие характеристики.

Немного превосходит техноплекс своего конкурента при сжатии на изгиб. Зато пеноплекс отыгрывает в цене примерно 10%. Оба родственных материала, практически – близнецы-братья. Они хорошо поддаются резке и монтажу, буквально один человек с внутренними работами по утеплению может справиться самостоятельно. А вот если сравнивать их, к примеру с пенопластом, то вы сразу же найдете массу отличий (и не в пользу последнего, это уж точно)! Так что при некотором снижении цен на данные утеплители, думается, обычный пенопласт вообще может кануть в строительное небытие, как материал, о котором забудут в пользу пеноплекса или техноплекса.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика