Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Что лучше шлакоблок или пеноблок?

Что лучше шлакоблок или пеноблок? Рассматриваем их преимущества и недостатки » Легкий ремонт квартир и домов

Качественный и быстрый монтаж систем:

Важнейшая задача – правильный подбор стройматериалов. Поэтому, что лучше шлакоблок или пеноблок, придется решать еще на стадии проектирования здания. От этого будет напрямую зависеть и осуществление задуманного плана, и качественность выполнения работ, и различные характеристики готового жилья, в том числе – экологичность и сроки эксплуатации. Именно поэтому данные проблемы должны интересовать не только начинающего мастера-ремонтника, но и опытного специалиста.

Что лучше шлакоблок или пеноблок? Оба материала довольно широко используются при строительстве разных объектов. Они обладают различными характеристиками: в некотором роде схожи, в некоторых аспектах отличаются. Давайте попробуем произвести небольшой сравнительный анализ этих материалов по нескольким наиболее важным параметрам, а свобода выбора пускай остается за вами!

Преимущества шлакоблока

  • Шутка мастеров-укладчиков о том, что качество шлакоблока и так уже ясно из его названия, где ключевое слово «шлак», имеет под собой определенную почву. Да, этот материал и вправду изготавливается в основном из отходов производства. В ход идет отсев щебня, шлак угля, битый кирпич, некоторые строительные отходы.
  • Из явных плюсов поэтому – его малая стоимость. Так как для производства шлакоблока используются уже отработанные материалы, и специального дорогостоящего сырья не предполагается.
  • Следующим преимуществом является то, что его вполне можно изготовить в гаражных условиях, так сказать, собственноручно, при наличии несложной техники. А это значительно удешевляет застройку.
  • Можно также отметить и небольшой вес (в сравнении, к примеру, с камнем или кирпичом) шлакоблоков. Его использование в возведении стен позволяет задействовать менее сложные виды фундамента, уменьшая общую нагрузку. Что, согласитесь, немаловажно для строительства небольших подсобных помещений или одноэтажных подсобных зданий.

Недостатки шлакоблока

А теперь поговорим о недостатках данного материала, а их не так уж и мало. В первую очередь – это довольно хрупкая структура, напрямую следующая из состава блока. Мастера по укладке советуют обращаться со шлакоблоками максимально аккуратно, чтобы уберечь легкий материал от повреждений, возникающих механическим путем.

  • Еще одним минусом, и существенным, можно считать хорошую пропускную способность в отношении влаги. Поэтому профессионалы сразу же после укладки блоков покрывают их гидроизоляционными материалами и штукатуркой.
  • И еще одним из основных минусов подобного стройматериала является его низкая экологичность, так как он изготавливается из бросовых материалов. Сегодня, в эпоху повышенного внимания к экологии стройматериалов, эта черта является, чуть ли ни одной из самых важных. Тем более для будущего хозяина, который собирается возвести современный и экологически чистый дом.

Преимущества пеноблока

Вопреки некоторому сходству в названии, отображающемуся в приставке «блок», этот материал довольно сильно отличается от предыдущего. Из чего сделан пеноблок? Здесь используется достаточно новая технология производства строительного материала – пенообразование. А состоит пеноблок из обыкновенного цемента, песка и жидкости. Весь секрет во вспенивании состава, который затем разливается в подготовленные формы и отвердевает. А внутри, как составляющая, застывает великое множество микроскопических воздушных пузырьков.

В силу своей пенистой структуры, пеноблок очень плохо пропускает влагу и не тонет даже в воде. Соответственно, он обладает повышенной гидроизоляцией, что является существенным положительным качеством: не требуется дополнительная защита строения от проникновения влаги.

Материал также плохо пропускает и тепло, что позволяет говорить о его отличных энергосберегающих качествах. С таким материалом можно существенно сэкономить на отоплении в холодную зимнюю пору. А также дома из пеноблока не требуют дополнительного утепления, что тоже немаловажно в зимнее время (в сравнении, шлакоблочное строение, к примеру, требует обязательного утепления и гидроизоляции, а показатели пенобетона выше аналогичных у шлакоблока в 3-4-е раза).

Строительство из этого материала – сплошное удовольствие, и это тот плюс, который может привлечь многих будущих владельцев помещений, как жилых, так и не жилых. К примеру, в сравнении с обыкновенным кирпичом, объем пеноблока больше чуть ли ни в 20 раз. Стены из него возводятся быстро – растут прямо на глазах. А сам материал такой легкий, что достаточно большой по объему блок может поднять и перенести с места на место один человек. К тому же, класть стены можно в один ряд – дом все равно будет теплым и достаточно прочным (если только не многоэтажный, но об этом поговорим чуть позже).

Что касаемо фундамента дома или постройки из описываемого материала: пеноблок настолько легок, что можно при строительстве использовать облегченные виды фундамента. А общий вес здания получается гораздо меньший, чем у строений из некоторых других материалов. В этом для людей, которые не хотят привлекать дорогостоящие бригады – существенный плюс. Так как фундамент под здание можно заложить без использования строительной спецтехники и, соответственно, значительно снизить общие расходы на строительство.

Правильно сделанный, не контрафактный пеноблок – экологически чистый материал. По оценкам специалистов его индекс достигает 99%, что ставит его в ряд с натуральными материалами, например, древесиной. Пористая структура блоков из вспененного бетона позволяет зданию дышать, создавая внутри помещений хороший микроклимат.

А еще – пеноблоки отлично поддаются резке, что позволяет максимально воплотить задуманные проекты, если они вычурны и причудливы.

Недостатки пеноблока

Недостатков относительно мало, но они все же существуют. Среди них – не слишком высокая прочность структуры блока (многоэтажное здание лучше не строить или использовать смешанные типы кладки: кирпич плюс пеноблок, к примеру). Также на рынке присутствуют и дешевые варианты материала (на первый взгляд неотличимые невооруженным глазом), которые создаются с использованиями вспенивателей-синтетиков. Такие блоки имеют невысокую экологичность.

Итоги: Вообще-то, вопрос, что лучше шлакоблок или пеноблок, звучит немного некорректно, так как каждый из данных материалов имеет свое применение в строительстве, и их нельзя полноценно сравнивать между собой. Так, пеноблок будет идеален для строительства не слишком больших одноэтажных коттеджей или дач. А шлакоблок хорошо подойдет для построек хозяйственного типа или подсобных помещений. В качестве материала для жилых домов его использовать не рекомендуется.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика