Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Шторный вопрос: какую ткань и дизайн выбрать для занавесок в кухне?

Дизайн штор на кухне

Трудно представить себе действительно уютную кухню без красивых занавесок на окнах. Они придают интерьеру законченность, делают его наряднее и служат ярким акцентом, подчеркивающим принадлежность к тому или иному стилю. Конечно, жалюзи в этом царстве пара и насыщенных ароматов гораздо практичнее. Да и внешний вид у них более современный. Но поверьте – удачно подобранные материалы и дизайн кухонных штор справятся ничуть не хуже.

Основные правила

Начнем с того, что в кухонном помещении не все виды штор уместны. Например, тяжелые портьеры великолепно подчеркивают классический дизайн большой кухни-столовой, но в маленькой они будут смотреться нелепо. А нитяные занавески грубоватого плетения, так идущие к экостилю, испортят любую классику.

Для темной кухни с маленькими окнами подойдут светлые и легкие занавески, не препятствующие проникновению солнечного света. Если же квартира выходит на южную сторону, можно выбрать дизайн штор для кухни, немного подрегулировав инсоляцию с помощью плотных тканей.

В редких случаях, когда проемы очень большие или в кухне стоят высокие французские окна, лучше повесить несколько полотен складных штор, чтобы можно было регулировать освещение в течение дня. Да и сам интерьер от этого станет гораздо интереснее. Только продумайте тщательно эскиз – такие занавески займут большую площадь и очень повлияют на восприятие обстановки.

Шторы на кухне

Виды

Вы не представляете, сколько видов разнообразных штор можно применить в оформлении уже созданного кухонного интерьера. Причем к каждому из существующих стилей подходит не один дизайн штор для кухни, а сразу несколько вариантов. К тому же сегодня в моде комбинирование разных портьер и тюлей – чтобы было и красиво, и практично. Но обо всем по порядку.

Рулонные шторы

Достаточно простые с виду, но аккуратные занавески-ширмы без лишнего декора, берут разнообразием узоров и тканей. Для сложных интерьеров, насыщенных деталями, подойдут однотонные нитяные полотна. А в минималистичном дизайне рулонные шторы с ярким принтом помогут поставить «громкий» акцент.

Жалюзи

Это давно уже не те скучные офисные модели, навевающие тоску. Хотя жалюзи все так же практичны и удобны в применении, благодаря новым эскизам и свежим идеям они смогли приобрести черты настоящих домашних занавесок:

  • Самые простые варианты дизайна штор-жалюзи просто обыгрывают необычные цвета или материалы: дерево, бамбук, обтянутый кружевами пластик.
  • Все большую популярность завоевывают модели с фото-печатью, превращающие кухонное окно в аппетитную картинку с яркими овощами и фруктами.
  • Современные жалюзи из вертикальных ламелей разной длины смотрятся как немного угловатые, но вполне настоящие портьеры.

Жалюзи на кухне

Тюль

Классика для кухонных окон – прозрачный и невесомый тюль. Раньше он один вполне тянул на звание роскошного украшения интерьера. А сегодня в моде сложные композиции, где тюлю отводится важная, но далеко не главная роль. Теперь его принято вешать на окна в сопровождении портьер, ламбрекенов и прочих аксессуаров. Но в простой кухоньке, где царит стиль прованс, тонкий тюль вполне может висеть в гордом одиночестве.

Английские и австрийские шторы

Отличный дизайн штор для кухни – короткие полупрозрачные полотна, присобранные так, что нижняя кромка образует красивую волнистую линию. Такие занавески смотрятся нарядно, хорошо пропускают свет. При этом нет риска, что вы испачкаете их во время готовки или других номеров своей хозяйственной программы. Английские шторы, как и тюль, комбинируются с длинными полотнищами гардин. То же можно сказать и об их ближайших родственницах – австрийских портьерах, которые собираются роскошными фестонами благодаря особенной драпировке.

Английские шторы на кухне

Римские шторы

Интересная смесь жалюзи и рулонных штор. Складные тканевые полотна на рейках смотрятся оригинально, но не перегружают интерьер. Для кухни любого стиля можно подобрать подходящие римские шторы благодаря разнообразию оттенков и узоров. Они отлично будут смотреться как в просторном, так и в маленьком помещении.

Для их производства используются натуральные ткани, которые и при простом нитяном плетении смотрятся очень элегантно: хлопок, джут, лен и даже бамбук. Несмотря на естественность римских штор, их можно даже повесить в кухне, оформленной в индустриальном стиле или в духе хай-тек. Все благодаря простой и выразительной геометрической форме.

Если, рассматривая кухонные варианты дизайна штор или набирая эскизы в компьютерных программах, вы никак не можете определиться с выбором, берите светлые однотонные занавески. Они не привлекают к себе лишнего внимания и хорошо пропускают свет – беспроигрышный вариант.

Римские шторы на кухне

Требования моды

Современный дизайн штор тоже подвержен влиянию моды, только она не так хаотично меняется, как на вещи. Новые модели и оригинальные эскизы появляются регулярно, но и существующие варианты сохраняют свои позиции. В этом году все также актуальны портьеры приглушенных тонов – беж, серый, кремовый. Это нейтральные цвета, которые гармонично смотрятся на окнах в любом интерьере.

Силу набирает «синее» течение – все оттенки этого цвета чаще всего бывают в тренде. А на пятки им уже наступают другие представители яркой палитры: кирпичный, фиолетовый и зеленый. Прелесть оконной моды в том, что, выбирая дизайн штор для кухни, актуальный цвет можно использовать в любых оттенках.

Новые веяния коснулись и рисунков на шторах и тюлях. Нет, четкие графические эскизы в черно-белом исполнении все еще в фаворе, но современный дизайн штор все больше тяготеет к размытым чертам акварелей.

Минималистичные полотна так же постепенно сменяются сложными многослойными конструкциями. При этом совершенно необязательно снимать аккуратные рулонные шторы – их достаточно дополнить ламбрекенами, тюлем или тканевыми вертикальными жалюзи. Играть можно не только на разнообразии форм, но и на текстурах и, конечно же, на смелых комбинациях цветов.

Шторы на кухне в стиле минимализм

Практическая сторона вопроса

Если в вашей кухонной программе постоянная варка и жарка, уследить за чистотой штор на окнах сложно. Они будут быстро пачкаться, а вскоре могут окончательно утратить первоначальный вид и подпортить впечатление от интерьера. Поэтому нужно не только выбирать дизайн штор для кухни, но и придирчиво их рассматривать с точки зрения практичности. Основные требования к текстилю:

  1. Функциональность – занавески должны легко складываться и раздвигаться, желательно при помощи простых механизмов, чтобы не хвататься за ткань мокрыми или испачканными руками. Отличный пример таких штор: римские и рулонные модели.
  2. Безопасность – если плиту невозможно убрать подальше от окна, нужно позаботиться о том, чтобы огонь ни при каких обстоятельствах не мог попасть на портьеры. В этом случае лучше отказаться от порхающего длинного тюля и остановиться на коротких изделиях вроде английских штор.
  3. Практичность – поскольку на кухне шторы пачкаются быстрее, чем в любой другой комнате, их придется чаще стирать. Подбирайте для портьер или других видов штор материалы, которые хорошо переносят такую чистку и не боятся моющих средств. Хорошо, если они будут пропитаны водо- и грязеотталкивающими составами.

С помощью правильно подобранных штор вы можете немного подправить не очень удачную кухню.

В маленьком помещении рулонные модели или кассеты с жалюзи, закрепленные прямо на раме окна, визуально раздвигают пространство.

Такое решение позволит даже реализовать смелую идею замены подоконника на столешницу, освободив немало места на скромной площади.

Рулонные шторы на кухне

Где найти свои идеальные шторы?

С самыми смелыми и креативными идеями по пошиву модных штор для кухни следует отправляться в специальную мастерскую. Если хочется чего-нибудь оригинального, а видения конкретной картинки нет, там же вам помогут составить эскизы. Можете и сами попробовать программы для создания дизайна штор – они есть в интернете.

При хорошем воображении и умении пользоваться швейной машинкой, настоящие шедевры можно творить самостоятельно. Для визуализации своих идей попробуйте одну из специальных дизайнерских программ:

NewHermitage

Это замечательный редактор, позволяющий создать 3D-эскиз любых штор и многослойных композиций, сразу подобрать цвета и фактуру тканей. Программа предназначена для специальных салонов, оказывающих услуги по пошиву штор, и значительно упрощает работу с клиентами. Но вы и сами можете с ней поэкспериментировать.

Ambiente

Это более удобная компьютерная программа, которая не ограничивается созданием эскиза штор, а помогает сформировать цельный образ интерьера с мебелью и отделочными материалами. Так же, как и предыдущая программа, может выдать калькуляцию стоимости ваших портьер и ремонта в целом.

Дизайн штор на кухне

Трудно представить себе действительно уютную кухню без красивых занавесок на окнах. Они придают интерьеру законченность, делают его наряднее и служат ярким акцентом, подчеркивающим принадлежность к тому или иному стилю. Конечно, жалюзи в этом царстве пара и насыщенных ароматов гораздо практичнее. Да и внешний вид у них более современный. Но поверьте – удачно подобранные материалы и дизайн кухонных штор справятся ничуть не хуже.

Основные правила

Начнем с того, что в кухонном помещении не все виды штор уместны. Например, тяжелые портьеры великолепно подчеркивают классический дизайн большой кухни-столовой, но в маленькой они будут смотреться нелепо. А нитяные занавески грубоватого плетения, так идущие к экостилю, испортят любую классику.

Для темной кухни с маленькими окнами подойдут светлые и легкие занавески, не препятствующие проникновению солнечного света. Если же квартира выходит на южную сторону, можно выбрать дизайн штор для кухни, немного подрегулировав инсоляцию с помощью плотных тканей.

В редких случаях, когда проемы очень большие или в кухне стоят высокие французские окна, лучше повесить несколько полотен складных штор, чтобы можно было регулировать освещение в течение дня. Да и сам интерьер от этого станет гораздо интереснее. Только продумайте тщательно эскиз – такие занавески займут большую площадь и очень повлияют на восприятие обстановки.

Шторы на кухне

Виды

Вы не представляете, сколько видов разнообразных штор можно применить в оформлении уже созданного кухонного интерьера. Причем к каждому из существующих стилей подходит не один дизайн штор для кухни, а сразу несколько вариантов. К тому же сегодня в моде комбинирование разных портьер и тюлей – чтобы было и красиво, и практично. Но обо всем по порядку.

Рулонные шторы

Достаточно простые с виду, но аккуратные занавески-ширмы без лишнего декора, берут разнообразием узоров и тканей. Для сложных интерьеров, насыщенных деталями, подойдут однотонные нитяные полотна. А в минималистичном дизайне рулонные шторы с ярким принтом помогут поставить «громкий» акцент.

Жалюзи

Это давно уже не те скучные офисные модели, навевающие тоску. Хотя жалюзи все так же практичны и удобны в применении, благодаря новым эскизам и свежим идеям они смогли приобрести черты настоящих домашних занавесок:

  • Самые простые варианты дизайна штор-жалюзи просто обыгрывают необычные цвета или материалы: дерево, бамбук, обтянутый кружевами пластик.
  • Все большую популярность завоевывают модели с фото-печатью, превращающие кухонное окно в аппетитную картинку с яркими овощами и фруктами.
  • Современные жалюзи из вертикальных ламелей разной длины смотрятся как немного угловатые, но вполне настоящие портьеры.

Жалюзи на кухне

Тюль

Классика для кухонных окон – прозрачный и невесомый тюль. Раньше он один вполне тянул на звание роскошного украшения интерьера. А сегодня в моде сложные композиции, где тюлю отводится важная, но далеко не главная роль. Теперь его принято вешать на окна в сопровождении портьер, ламбрекенов и прочих аксессуаров. Но в простой кухоньке, где царит стиль прованс, тонкий тюль вполне может висеть в гордом одиночестве.

Английские и австрийские шторы

Отличный дизайн штор для кухни – короткие полупрозрачные полотна, присобранные так, что нижняя кромка образует красивую волнистую линию. Такие занавески смотрятся нарядно, хорошо пропускают свет. При этом нет риска, что вы испачкаете их во время готовки или других номеров своей хозяйственной программы. Английские шторы, как и тюль, комбинируются с длинными полотнищами гардин. То же можно сказать и об их ближайших родственницах – австрийских портьерах, которые собираются роскошными фестонами благодаря особенной драпировке.

Английские шторы на кухне

Римские шторы

Интересная смесь жалюзи и рулонных штор. Складные тканевые полотна на рейках смотрятся оригинально, но не перегружают интерьер. Для кухни любого стиля можно подобрать подходящие римские шторы благодаря разнообразию оттенков и узоров. Они отлично будут смотреться как в просторном, так и в маленьком помещении.

Для их производства используются натуральные ткани, которые и при простом нитяном плетении смотрятся очень элегантно: хлопок, джут, лен и даже бамбук. Несмотря на естественность римских штор, их можно даже повесить в кухне, оформленной в индустриальном стиле или в духе хай-тек. Все благодаря простой и выразительной геометрической форме.

Если, рассматривая кухонные варианты дизайна штор или набирая эскизы в компьютерных программах, вы никак не можете определиться с выбором, берите светлые однотонные занавески. Они не привлекают к себе лишнего внимания и хорошо пропускают свет – беспроигрышный вариант.

Римские шторы на кухне

Требования моды

Современный дизайн штор тоже подвержен влиянию моды, только она не так хаотично меняется, как на вещи. Новые модели и оригинальные эскизы появляются регулярно, но и существующие варианты сохраняют свои позиции. В этом году все также актуальны портьеры приглушенных тонов – беж, серый, кремовый. Это нейтральные цвета, которые гармонично смотрятся на окнах в любом интерьере.

Силу набирает «синее» течение – все оттенки этого цвета чаще всего бывают в тренде. А на пятки им уже наступают другие представители яркой палитры: кирпичный, фиолетовый и зеленый. Прелесть оконной моды в том, что, выбирая дизайн штор для кухни, актуальный цвет можно использовать в любых оттенках.

Новые веяния коснулись и рисунков на шторах и тюлях. Нет, четкие графические эскизы в черно-белом исполнении все еще в фаворе, но современный дизайн штор все больше тяготеет к размытым чертам акварелей.

Минималистичные полотна так же постепенно сменяются сложными многослойными конструкциями. При этом совершенно необязательно снимать аккуратные рулонные шторы – их достаточно дополнить ламбрекенами, тюлем или тканевыми вертикальными жалюзи. Играть можно не только на разнообразии форм, но и на текстурах и, конечно же, на смелых комбинациях цветов.

Шторы на кухне в стиле минимализм

Практическая сторона вопроса

Если в вашей кухонной программе постоянная варка и жарка, уследить за чистотой штор на окнах сложно. Они будут быстро пачкаться, а вскоре могут окончательно утратить первоначальный вид и подпортить впечатление от интерьера. Поэтому нужно не только выбирать дизайн штор для кухни, но и придирчиво их рассматривать с точки зрения практичности. Основные требования к текстилю:

  1. Функциональность – занавески должны легко складываться и раздвигаться, желательно при помощи простых механизмов, чтобы не хвататься за ткань мокрыми или испачканными руками. Отличный пример таких штор: римские и рулонные модели.
  2. Безопасность – если плиту невозможно убрать подальше от окна, нужно позаботиться о том, чтобы огонь ни при каких обстоятельствах не мог попасть на портьеры. В этом случае лучше отказаться от порхающего длинного тюля и остановиться на коротких изделиях вроде английских штор.
  3. Практичность – поскольку на кухне шторы пачкаются быстрее, чем в любой другой комнате, их придется чаще стирать. Подбирайте для портьер или других видов штор материалы, которые хорошо переносят такую чистку и не боятся моющих средств. Хорошо, если они будут пропитаны водо- и грязеотталкивающими составами.

С помощью правильно подобранных штор вы можете немного подправить не очень удачную кухню.

В маленьком помещении рулонные модели или кассеты с жалюзи, закрепленные прямо на раме окна, визуально раздвигают пространство.

Такое решение позволит даже реализовать смелую идею замены подоконника на столешницу, освободив немало места на скромной площади.

Рулонные шторы на кухне

Где найти свои идеальные шторы?

С самыми смелыми и креативными идеями по пошиву модных штор для кухни следует отправляться в специальную мастерскую. Если хочется чего-нибудь оригинального, а видения конкретной картинки нет, там же вам помогут составить эскизы. Можете и сами попробовать программы для создания дизайна штор – они есть в интернете.

При хорошем воображении и умении пользоваться швейной машинкой, настоящие шедевры можно творить самостоятельно. Для визуализации своих идей попробуйте одну из специальных дизайнерских программ:

NewHermitage

Это замечательный редактор, позволяющий создать 3D-эскиз любых штор и многослойных композиций, сразу подобрать цвета и фактуру тканей. Программа предназначена для специальных салонов, оказывающих услуги по пошиву штор, и значительно упрощает работу с клиентами. Но вы и сами можете с ней поэкспериментировать.

Ambiente

Это более удобная компьютерная программа, которая не ограничивается созданием эскиза штор, а помогает сформировать цельный образ интерьера с мебелью и отделочными материалами. Так же, как и предыдущая программа, может выдать калькуляцию стоимости ваших портьер и ремонта в целом.

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Новости и статьи





Яндекс.Метрика