Системы отопления - монтаж, установка, ремонт
- лучший Подрядчик в Москве!

+7(495)744-67-74

Заказать звонок

  • Отопление под ключ на любой бюджет от нашей компании

    Качественно и с ответственностью подойдем к выполнению работ, подберем необходимое оборудование для любого бюджета!

    Подробнее

  • Отопление в Москве и Подмосковье от настоящих профессионалов своего дела.

    В кратчайшие сроки ниши инженеры приедут для консультаций, наши проектировщики проведут тепловой расчет и подбор необходимого оборудования, наши монтажники в кратчайшие сроки выполнят поставленные задачи!

    Подробнее

  • Лучшие специалисты по монтажу отопления в частных домах, коттеджах, промышленных зонах.

    Наши сотрудники сертифицированы и аттестованы ведущими представителями отопительного оборудования в России, каждый имеет за плечами огромный опыт работ!

    Подробнее

Лазанья Болоньезе. Классический рецепт | Секреты и советы дачникам, огородникам и садоводам. Дачные идеи и опыт садоводов. ► Resant.ru

Лазанья Болоньезе. Классический рецепт

Лазанья – это неповторимое и известное во всем мире блюдо, которое любимо многими из нас. И в настоящее время существует несколько мнений о том, откуда оно произошло. Но общепринятым является тот факт, что родиной лазаньи является все-таки Италия.

Это горячее готовится из специальных пластов теста, переложенных разнообразными начинками, соусом и сыром. Классическим же рецептом является “Лазанья Болоньезе”, готовить которую придется в течение двух часов. Но результат будет стоить этого, поскольку блюдо получается очень нежным и пропитанным соусом.

Остановимся более подробно на том, как приготовить «Лозанью Болоньезе». Для начала нужно сделать два сложных соуса. От их правильного приготовления будут зависеть вкусовые качества этого блюда.

Для соуса “Болоньезе” понадобится:

  • четыреста граммов фарша, сделанного из свинины и говядины в равных долях;
  • две луковицы;
  • восемь зубчиков чеснока;
  • три стручка зеленого перца;
  • пять томатов (или четыре большие ложки томатной пасты);
  • немного оливкового масла;
  • сто двадцать граммов сухого вина;
  • разнообразные приправы и зелень по вкусу.
  • Обжарить фарш на оливковом масле. Через десять минут добавить в него мелко нарубленный чеснок и лук. Нужно постоянно все перемешивать. Пока фарш готовится, нарубить очень мелко зеленый перчик и томаты. Положить их в мясо, еще немного потушить, постоянно перемешивая. Через пятнадцать минут добавить вино и нарубленную зелень. «Лазанья Болоньезе» получится особенно вкусной, если положить в соус итальянские сухие травы (тимьян, мята и розмарин). Потушить все в течение пяти минут, снять блюдо с огня.

    Теперь нужно приготовить другой соус – «Бешамель». Для этого понадобится:

  • сто граммов сливочного масла;
  • семьдесят граммов муки;
  • шестьсот миллилитров молока;
  • немного черного перца и соли.
  • Растопить сливочное масло и обжарить на нем муку, постоянно помешивая. Причем делать это рекомендуется в течение длительного промежутка времени. В таком случае вкус соуса будет более благородным. Но необходимо тщательно следить за изменением вида муки. Она должна оставаться только светлого цвета, иначе получится неправильный соус «Бешамель». По истечении семи минут добавляем постепенно молоко. Размешивать соус нужно теперь начать очень энергично, чтобы он стал однородной консистенции и загустел. На это потребуется пятнадцать минут. Теперь нужно добавить щепотку соли и черный перец. Соус «Бешамель» готов.

    Теперь готовим «Лазанью Болоньезе». Сначала мелко трем двести граммов сыра «Пармезан». Форму смазываем оливковым маслом. Далее на дно выливаем небольшое количество соуса «Бешамель» и «Болоньезе». Начинаем выкладывать листы лазаньи таким образом, чтобы они не соприкасались между собой.

    Внимание обратите на то, какой полуфабрикат приобрели. Дело в том, что некоторые производители рекомендуют сначала отваривать листы лазаньи, а потом уже использовать их при приготовлении блюда. Соответствующую информацию можно найти в инструкции на упаковке.

    На листы далее выложить снова соус «Болоньезе», залить соусом «Бешамель», посыпать сыром. Повторять слои нужно несколько раз. Классическая «Лазанья Болоньезе» готовится из четырех.

    Далее ставим блюдо запекаться в разогретый духовой шкаф. Температура должна быть не менее двухсот градусов, а время приготовления – тридцать минут.

    Потом оставить блюдо минут на десять, чтобы оно немного остыло. Разрезаем его при помощи острого ножа на порции, украшаем петрушкой и подаем на стол вместе с греческим салатом.

    Получается своеобразное блюдо, на приготовление которого нужно затратить много времени. Но “Лазанья Болоньезе” сможет порадовать всю семью и гостей своим уникальным и нежным вкусом.

    Приятного аппетита!

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495)744-67-74

    Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > https://resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

    Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

    Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > https://resant.ru/uslugi/vodyanoe-otoplenie.html

    ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА !!! ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

    Новости и статьи





    Яндекс.Метрика